8.04.2011 15:43 384

Во Владимире может появиться производство сверхпрочных инструментов для металлообработки

Компания "Микробор Нанотех" намерена перенести свои основные мощности во Владимир.

Сегодня представители предприятия встретились в белом доме с областными чиновниками. "Микробор" производит промышленные резцы и буры из кубического нитрида бора. Это синтетический материал, второй по твердости после алмаза, но более удароустойчивый. Производство разместится в одном из цехов тракторного завода. Выбор места прокомментировал гендиректор компании.

АЛЕКСАНДР ТИМОФЕЕВ, ГЕНДИРЕКТОР ЗАО"МИКРОБОР НАНОТЕХ" : "Решение, мы как компания, принимали самостоятельно по совокупности факторов: состояние инфраструктуры, хороший рынок квалифицированных специалистов. Это очень важно, потому что достаточно сложное оборудование необходимо эксплуатировать. Поэтому здесь это закономерный итог целенаправленной работы".

Планируется, что производственная линия начнет работать со следующего года, в течении которого производство должно выйти на полную мощность. Как заявил первый вице-губернатор Владимир Веретенников, это будет достаточно серьезный вклад в экономику региона.

ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Как оно повлияет на экономику Владимирской области? - Динамику мы показывали, в ближайшие три года они собираются выйти на объем продаж своей нанопродукции в пределах двух миллиардов рублей. Много это или мало - судите сами: если вся Владимиркая область производит 200 миллиардов рублей, это получается 1%. Это очень хорошо".

Никита Тарбеев, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки