17.05.2011 16:29 419

Николай Виноградов: мы будем предлагать другие площадки

Так куда уходит "Хартман" и уходит ли вообще? Сегодня этот вопрос задали напрямую губернатору Николаю Виноградову в ходе пресс-конференции. Глава региона, похоже, не теряет надежды обрести нового инвестора. По словам Николая Виноградова, Владимирскую область со счетов немцы пока не сбрасывают.

"Топ-менеджеры" Белого Дома ударились в поиски. Как воздух, инвесторы нужны гороховецкому "Пищевику" и курловскому "Символу". На этом фоне глава региона, похоже, не теряет надежду обрести партнеров и в лице компании "Пауль Хартман". Николай Виноградов не акцентирует, что именно смутило немцев в предложенной площадке. Но уверяет: со счетов наш регион пока не сброшен.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы в обязательном порядке будем предлагать и другие площадки. Ответственности органов местного самоуправления за произошедшее нет. Это вопрос собственника".

Готовясь к худшему, область закупила 12 установок для тушения пожаров. Еще 27 регион получит в течение года. Денег на борьбу с огнем предусмотрено почти вдвое больше, чем в прошлом году. Тем более, что с начала сезона в области зафиксировано уже 25 возгораний. С подачи губернатора, делом о крупном пожаре в деревне Лобаново Гусь-Хрустального района займется прокуратура. Населенный пункт не был  опахан. Виновные – будь то даже собственники земель – должны быть наказаны, заявляет Виноградов.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня значительная часть земельных ресурсов находится в частной собственности, которая нее используется по назначению и, как правило, именно на этих участках возникают травяные пожары. Т.е. все заросло сорняком, поскольку нет никакой обработки, и профилактика пожаротушения не осуществляется".

Что за пожар разгорается в стане коммунистов? И правда ли, что под имя Николая Виноградова отвели строчку в федеральном списке КПРФ на выборах в ГосДуму?! Губернатор вновь избежал односложных ответов.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я считаю, что нормальная рабочая обстановка. Идет внутрипартийная дискуссия. Наверное, идет поиск наиболее эффективных управленческих решений, если хотите. Это внутреннее дело партии. Что касается ухода Виноградова, я уже устал отвечать на эти вопросы: я работаю до тех пор, пока мне оказывают доверие. Решать этот вопрос  будут те, от кого это решение зависит. Никаких предложений и никаких решений на этот счет я не принимал".

Быть может, глава региона рассматривает идею стать "фронтовиком"? - предположили журналисты. Губернатор признается, что не совсем понимает, кто войдет в состав "Народного Фронта". А вот цели, которые преследует партия, Николаю Виноградову вполне ясны.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Настроения самые разные в обществе. И, если вы помните, ведь всю полноту ответственности брала на себя партия "Единая Россия". Возрастает доля ответственности, очевидно… Ее с кем-то надо делить".

Под занавес пресс-конференции журналисты по-житейски поинтересовались у Николая Владимировича, будет ли тот оплачивать "13ую квитанцию"? Юридическую  силу бумага имеет, пояснил глава региона. Но для начала тепловикам нужно экономически обосновать свои требования. Как горожанина, губернатора  эта проблема вряд ли коснется. Это несомненное преимущество индивидуальной газовой котельной.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки