9.06.2011 17:22 504

У немецкого инвестора развилась "аллергия на Гусь"

Вследствие шумихи вокруг проекта "Пауль Хартман" у немецкого инвестора развилась "аллергия на Гусь". Пока проект только приостановлен, но в начале июля, скорее всего, его свернут окончательно. Сегодня на заседании парламентского комитета своими соображениями на этот счет поделился соинвестор проекта.

Сделка уже обошлась предпринимателям почти в 5 миллионов евро. Немцы в растерянности. Согласно бизнес-плану, если в следующие два года им не удастся открыть очередной завод - 41-ый в мире и первый в России - их позиции на этом рынке серьезно пошатнутся. Конкуренты наступают. До сих пор решать проблемы как-то удавалось, пояснил Андрей Мелков. Но в какой-то момент масла в огонь подлили представители облгосэкпертизы. Хотя проект ее успешно прошел.

АНДРЕЙ МЕЛКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-СОИНВЕСТОРА: "Основная вина это, конечно, то, что в коммерческую деятельность своими рекомендациями влез господин Шаповалов (это экспертиза), который порекомендовал, что проект плохой, что "Хартман" попал в зависимость. И как может госслужащий такие вещи заявлять? Он просто вмешался в этот проект, порекомендовал им поменять участок".

Согласно поправкам в Налоговый Кодекс, субъекты получили право снижать фискальную нагрузку на малый и средний бизнес. О грядущих налоговых послаблениях сегодня также говорили члены комитета. Предлагаемый перечень льготников довольно широк. Акцент сделан на производственную деятельность, инновации и компьютерные технологии. Право на льготу бизнесмен получит только в том случае, если прибыль от указанного вида деятельности составляет не менее 70% в общем объеме полученных доходов.

ИГОРЬ ПЕРШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИКЕ И СОБСТВЕННОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "А ставить и говорить, что бизнес будет там что-то химичить, будет что-то придумывать, да.. Наверное, не совсем правильно. Потому что базово к бизнесу нужно относиться как к добропорядочному, а если мы считаем, что предприниматели, они у нас все жулики, то это абсолютно неправильная позиция".

Дарья Давыдова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки