10.06.2011 18:34 0 313

Главный финансовый документ области прошел общественную экспертизу

В Белом Доме состоялись публичные слушания по итогам исполнения бюджета 2010 года. В свое время он был принят с предельным дефицитом - в 3 с лишним миллиарда рублей.

И впервые за много лет - также с дефицитом - оказался исполнен. Правда, разрыв удалось сократить почти втрое. Доходная часть обозначена в сумме 32 миллиардов рублей. Главным образом, это налоги - на прибыль, доходы и имущество. Их собираемость незначительно, но выросла. 33 миллиарда - это расходы (в порядке убывания) на межбюджетные трансферты, социальную сферу, экономику, образование, здравоохранение, безопасность и сферу ЖКХ.

МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы в любом случае, пока мы можем себе это позволить, не отказываемся от социальных расходов. Они составляют большую часть нашего бюджета области, порядка двух третей расходов относятся к отраслям социальной сферы. Пока наш областной бюджет может себе это позволить, мы отказываться от них не будем. На ближайшие три года бюджет будет формироваться с дефицитом. Наша задача будет заключаться в том, чтобы в течение этого времени дефицит областного бюджета свести к минимуму, а в идеале через три года уже вернуться к бездефицитному бюджету".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки