19.07.2011 17:03 0 611

Сколько средств в 2012 году направят в сферу образования?

Сколько средств в 2012 году направят в сферу образования? И на что планируют их потратить? Вопрос обсудили сегодня на заседании профильного комитета ЗС. О расходах бюджета рассказала представитель департамента финансов.

ЕЛЕНА ПУТОВА, ЗАМДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ, БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ: "Особенности формирования расходов областного бюджета в социальной сфере следующие: во всех отраслях социальной сферы предусматривается ассигнование на увеличение фондов оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 января 2012 года на 6,5 % по отношению к уровню на 1 июля 2011года. За исключением зарплаты учителей".

Средняя заработная плата учителей должна достичь  уровня средней зарплаты в отраслях экономики. Таково постановление Правительства. Так, в 2012-ом году на образование потратят на 20% больше, чем в этом. Сумма составит чуть больше 7 млрд рублей. Это средства не только на оплату труда учителей, но и на развитие и укрепление школьной инфраструктуры, комплектование школьных библиотек. А значит, и родителям придется тратить на учебники меньше денег. В областном  бюджете заложены деньги в том числе и на повышение квалификации учителей. Замдиректора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Елена Путова отметила: все объемы расходования предварительные. Не учтены попстуления из  федерального бюджета.

Ирина Германова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки