10.11.2011 20:25 0 1398

Новый инвестор в Гусь- Хрустальном

Контрольный пакет акций Гусь-Хрустального опытного стекольного завода приобрела крупная французская компания. Никита Тарбеев - о новых перспективах.

Пока завод продолжает выпускать  традиционные  изделия, но уже начиная с января этого года здесь появятся новые производственные линии. Соглашение о продаже контрольного пакета акций опытного стекольного завода подписано в начале октября и пока французы только осваиваются на новом месте - для них это первый свои завод на территории России. А для Гусь-Хрустального - это одно из самых крупных инвестиционных вложений  за последние годы. Как заявляет глава города, сделка стала возможной благодаря политике правительства в области привлечения  иностранных инвестиций.  

ЮРИЙ ГРИШКИН, ГЛАВА г.ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ:
"Мы приветствуем эту сделку, которая прошла  в нашем городе и приветствуем, что к нам стал заходить крупный мировой инвестор. Десятки миллионов евро инвестиций, около четырехсот новых рабочих мест, новые технологии, потребуют и подтянут образование, молодежь. В этом плане компания для города очень привлекательна".

Производить здесь будут посуду под маркой "люминарк". Говоря об объемах производства, представители инвестора  заявляют, что будут действовать исходя из уровня спроса на свои товары в России. Но, по всей видимости, эти объемы вырастут в несколько раз. Город готов предоставить компании дополнительную площадку в два гектара для расширения производства.   

ФРАНСУА БОННЕВИЛЬ, ГЕНДИРЕКТОР ГРУППЫ КОМПАНИЙ "АРК ИНТЕРНЕЙШНЛ" В ЗОНЕ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ: "После длительного исследования мы выбрали лучший стекольный завод из тех, с которыми мы встретились в течении пяти последний лет.Наша цель - завоевать российский рынок и рынок Восточной Европы. Этим объясняются наши инвестиции в этот завод и в новые технологии производства стекольных изделий".
   
При этом планируется, что завод продолжит выпускать и посуду из своего традиционного ассортимента. Правда, есть уже и потери - этой осенью здесь закрыли производственную линию художественных промыслов.

Никита Тарбеев, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки