16.12.2011 14:02 0 1083

Делегация американских бизнесменов посетила Владимирскую область

Почему инвестиции надо размещать во Владимирской области? На этот вопрос членам американской делегации подробно ответил первый вице-губернатор Владимир Веретенников. Члены делегации - это молодые люди, которые проявляют к России практический интерес.

КЕН МАРТИНЕЗ: "Я приехал сюда, чтобы создать связи с российскими организациями. Я вижу много возможностей  для американцев в России. Россия открывается, вступает в ВТО, будет хорошая страна для бизнеса".

Диалог длился более часа в режиме вопрос-ответ. Американцев интересовало  буквально все - повлияют ли на сотрудничество религиозные убеждения, где представить свою продукцию, есть ли квалифицированная рабочая сила? Владимир Веретенников перечислил главные плюсы региона - близость к Москве, развитая производственная инфраструктура, наличие трудовых ресурсов и экология. Только грибов сдаем на экспорт на миллион долларов в год. Примечательно, что среди членов делегации было и немало  соотечественников, которые хотели бы вернуться в Россию. Среди них и Александр Золотов. В свое время он уехал  в США учиться. Он задал вопрос об экопоселениях.

АЛЕКСАНДР ЗОЛОТОВ: "Я конкретно занимаюсь  архитектурно-строительной отраслью, все что связано с виртуальным моделированием, энергообеспеченностью. Конкретно заинтересован в экопоселениях. Это как раз те технологии, которые интересно принести в Россию".

Екатерина Гусева, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки