21.02.2012 15:02 0 494

Во Владимире обсудили особенности вступления в ВТО

Что сулит экономике региона вступление в Всемирную Торговую Организацию? В областном центре сегодня обсудили перспективы развития области в условиях ВТО.

Обострение конкуренции, снижение таможенных пошлин и цен. По оценкам специалистов, вступление в ВТО даст прирост ВВП порядка 30 миллиардов долларов в год. Правда, при этом мы потеряем часть внутреннего рынка. Чтобы региональная экономика получила больше плюсов, нежели минусов, необходимо искать компромиссы, считают владимирские экономисты. Предприятия малого бизнеса  должны пересмотреть свои стратегии развития. Делая ставку на малоконкурентные рынки. Рост прибыли в таком случае составит от 5 до 15%.

ГЕННАДИЙ БУЛГАЕВСКИЙ, ЗАВКАФЕДРОЙ МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА ВИБ
: "На большинстве предприятий система продаж отсутствует, персонал не мотивирован и не заинтересован. Все живут на достигнутом и не развивают рынки. Активная сбытовая политика может привести к увеличению прибыли от 10 до 30%  и агрессивная политика продвижения".

По итогам работы круглого стола участники разработают целый комплекс мероприятий по развитию бизнеса в условиях ВТО. В их числе: мониторинг цен и тарифов на энергоносители и бензин, снижение банковских ставок, упрощение получения кредитов для предприятий малого бизнеса, создание бизнес-инкубатора во Владимире. Предложения, по словам участников, станут основой работы администрации.

Юля Морозова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки