11.03.2012 19:25 0 580

Отдавать долги не собирается

Судебные приставы сегодня пытались изъять выручку у кондуктора одного из владимирских автобусов. Директор предприятия задолжал налоговой больше 180 тысяч рублей.

Предпринимателя Тимофеева приставы уже 2 раза приглашали к себе в отдел. Пришлось даже доставлять его принудительно. Платить бизнесмен отказывался, а потому пришлось идти на крайние меры. Чтобы не доставлять неудобства пассажирам, приставы вошли в автобус на конечной остановке. Водитель предоставил необходимые документы. Выяснилось, что у организации с тем же названием и хозяином новый ИНН. То есть по сути это уже другое предприятие.

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УФССП РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "
Я не хочу думать специально или не специально... Люди растут. Пытаются сохранить свои деньги. Тем более, что господин Тимофеев был у нас в отделе судебных приставов. Он отказывается выплачивать этот долг. Официально сказал, что платить не будет".

Скорее всего, теперь долг повиснет в воздухе. Из-за того, что ИНН предприятия не совпадает с тем, что указан в исполнительном листе, взыскать средства не получится. Что думает по поводу сегодняшнего рейда сам владелец предприятия? Александр Тимофеев считает, что приставы поспешили.

АЛЕКСАНДР ТИМОФЕЕВ, ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ:
"Мы до сих пор судимся с Ленинской налоговой инспекцией. Я не знаю правы мы или нет будем, в конце концов.... Суд уже больше года идёт. Никакого тут преднамеренного банкротства нет. Оно просто не работает".

Дмитрий Смирнов, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки