5.04.2012 14:30 0 835

Экономика региона: итоги года

В областной администрации сегодня прошло главное экономическое совещание года. На нем подвели итоги социально-экономического развития региона в 2011 году.

Главное экономическое совещание продлилось ровно час и сорок пять минут и все это время занял доклад губернатора. Никаких обсуждений - все это вынесено за пределы повестки дня - вопросы можно было задавать  на круглых столах, проходивших в последние несколько месяцев. Николай Виноградов отчитался по главным отраслям областного хозяйства, назвав 2011-й - годом стабильного развития. В качестве главного приоритета в развитии региона губернатор выделил работу по привлечению в область новых инвестиций. В прошедшем году на территории региона начали работать десять новых крупных производств, денежные вливания - больше трех миллиардов рублей. При этом активность своих, российских инвесторов оказалась выше, чем у иностранцев. Также Николай Виноградов, заявил о важности  продолжения работы в области построения гражданского общества в регионе.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Доклад занял где-то 1 час 45 минут - достаточное длительное время. Мы постарались наиболее полно осветить направления социально-экономической политики региона - может что-то упустили. Работа должна быть продолжена и главное, чтобы она была постоянная, напряженная и результативная - мы к этому готовы стремиться. Для нас важнейшей задачей является активизация всех общественно-политических сил в решении проблемных вопросов. А у нас их немало".

Слушателями доклада стали областные чиновники, главы городов и районов, представители крупных предприятий, депутаты облпарламента и Госдумы.  Интернет-трансляцию совещания  можно было в прямом эфире посмотреть на портале областной администрации, как это сделал, например Игорь Игошин. Депутат Госдумы до этого принял участие в нескольких круглых столах, встречался и с губернатором, где обсуждали самые проблемные моменты.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Находясь, к сожалению, в самолете,  я сейчас направляюсь в командировку, я оперативно через компьютер посмотрел он-лайн трансляцию и отзывы, которые были. И вижу, что результаты работы учтены  в итоговом документе. А по большому счету, это процесс, который достаточно объективно проходит. Мы входим в этап новой политической реальности, когда есть  обратная связь, умение сплотить команду, умение заинтересовать, включить в команду активных людей, это и будет залогом успеха. Главное, что хочется пожелать, успехов Владимирской области".

Впрочем были и те, кого такая форма проведения главного экономического совещания региона не устроила. Как и сам итоговый отчет.
 
СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА г.ВЛАДИМИРА: "Совещания, как такового не было - был доклад с заведомо субъективным мнением губернатора, я могу согласиться с некоторыми вещами его посыла, но не соглашаюсь с другими.  Не соглашаюсь с тем, что сегодня в области три города, которые виноваты во всем - это Ковров, Муром и Владимир - три крупных региональных центра, которые генерят валовый региональный продукт. Те цифры, которые  сегодня  озвучил губернатор - это по сути заслуга трех больших городов области".

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Я  увидела из доклада,  что мы просто удержались  на уровне десятого года в одинадцатом  и никакого прорыва большого ни в одном из направлений не сделано. Где-то чуть-чуть лучше, может быть, мы сработали, но я  как депутат, вижу - в основном те направления, где присутствовали деньги федерального бюджета".

Так или иначе,  главную оценку деятельности администрации должны поставить жители региона.  По сути, это они - основные участники совещания. Благо, интернет позволяет.  

Никита Тарбеев, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки