24.07.2014 16:41 0 478

Запущен новый энергоблок

Девять с половиной миллиардов рублей, более двухсот мегаватт новой мощности. Цифры - первое, что говорит о масштабах реконструкции. В апреле 2012-го года на Владимирской ТЭЦ-2 началось строительство нового энергоблока. Сегодня - ввод в эксплуатацию современной парогазовой установки. В ее запуске приняла участие губернатор региона Светлана Орлова. Говорит, переоценить  масштабы этого события сложно. По ее словам, теперь главная задача - обеспечить потребление новых объемов энергии.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
- У нас существует пятилетняя программа: сегодня идет работа по  двадцати новым объектам. Один из них - эта станция. Пока  у нас тепловая энергия самая дорогая в ЦФО. И нужны такие новейшие технологии. Перспектива у нас для развития просто огромная.

Владимирский филиал КЭС Холдинга, ОАО "ТГК-6" -  одно из крупнейших энергетических предприятий области. Создание этого современного энергоблока в руководстве компании называют новым этапом развития энергетики региона. По итогам, доля предприятия в электроснабжении региона увеличится на четверть, а резерв мощности ТЭЦ-2 обеспечит не только уже существующие потребности, но и перспективные.

БОРИС ВАЙНЗИХЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "КЭС":
- Владимир вообще наш базовый город. И, конечно же, мы заинтересованы, чтобы сделать здесь совершенно иное качество теплоснабжения, которое по-настоящему ощутили бы все горожане. И, понятно, что это не будет наш последний проект. Такого крупного, наверно, в ближайшее время  не будет, но не последний.

Выбросы от  новой установки  существенно ниже, чем у старых, паросиловых . Это значит, что кроме новых рабочих мест владимирцы получат и экологически чистую энергию.

Кристина Иванова, Владимир Косыгин

Комментарии

Введите слово
с картинки