30.07.2014 17:32 1 942

В Новом новые жильцы

На новом месте африканские страусы фермера Владимира Черныша чувствуют себя превосходно. Переезд из старого коровника прошел безболезненно. Впервые за долгое время страусы оказались на природе, под открытым небом. Пока на огороженном участке  два загона: один для молодняка, другой для двух страусиных семей. Новая ферма еще не достроена, но Владимир Черныш уверяет - к зиме подготовиться успеет.

ВЛАДИМИР ЧЕРНЫШ, ФЕРМЕР:

- Девять голов продал, чтобы сюда переехать. Мне хватило, только маленько не хватило на свет. Ну надеюсь, за счет туристов, у меня сейчас туристы. Надеюсь за их счет выкручусь.

Никакого дорожного указателя к ферме Черныша пока нет. О нем, и его страусах люди узнают от знакомых и из СМИ. Посмотреть на экзотическую птицу приезжают школьники. А иногда и целыми семьями, как в этот раз.  Анна Махова из Коврова. На этой ферме уже второй раз. Впервые посетила вместе с школьниками, теперь привезла родных.

АННА МАХОВА:
- Шикарно. Они так кушают, ну прямо как дети малые, и купаться любят. И кушают они и яблоки, и все. Ребенок у меня не боялся.Я думаю, что не подойдет, но привыкла. Даже изображала их, пыталась разговаривать с ними.

Несмотря на недострой, туристы остались довольны. Атмосферой страусиной фермы проникся даже  водитель съемочной группы.  Страусов не испугался, и пока мы общались с фермером, кормил птиц яблоками. Сам Владимир Черныш о страусах может говорить бесконечно. Изучил все повадки, и привычки.
Бизнес развивается, рассказывает Владимир. Но не так быстро, как  хотелось бы. Да и страус, на поверку оказался птицей привередливой. Если в июне фермер собрал девять яиц, в июле пока ни одного. Хотя страусиное мясо у Владимира готовы покупать даже владельцы придорожных кафе. Но, чтобы бизнес развивался - необходимо построить инкубатор и наконец-то подвести к ферме электричество. Это планы на ближайшее время.

ВЛАДИМИР ЧЕРНЫШ, ФЕРМЕР:
- Утеплить помещения. Есть, найду из чего. Еще вон материал остался. Так что потихоньку. Сейчас самое главное свет провести. А то инструмент какой-нибудь включить, а света нет.

О будущем Владимир Черныш старается не думать. Живет днем настоящим. Текущие дела отнимают все время. А еще скоро фермера вызовут в суд. Бывший арендодатель требует заплатить за помещение. А это без малого - 140 тысяч рублей. Таких денег у Владимира Черныша нет. Единственная надежда - отсрочка платежа на год. Борис Пучков, Александр Голубев, "Вести-Владимир".

Комментарии

Введите слово
с картинки