29.09.2014 14:10 0 812

"Главное ...не импортозамещение, а импортоопережение"

Запуск, что называется, в три руки. Символическую кнопку в честь открытия нового производственно-механического комплекса торжественно нажали министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Владимирской области Светлана Орлова и гендиректор завода Александр Березкин. Главная задача созданного производства - импортозамещение. Предприятие с 2002-го года выпускает детали, которые используются при добыче и транспортировке нефти и газа. Предприятие ведущее в области и базовое в Гусь-Хрустальном. Открытый комплекс - новый этап и новые возможности для  всей области в целом.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "А теперь смотрите, какая интеграция у нас внутри: Ковровский будет делать то, что касается гидравлики, "Кабель" то, что касается кабеля. Они же сейчас между собой многие заказы распределят. Для региона это очень хорошее решение".

Инвестиции - более двух с половиной миллиардов рублей, высокоточное литье из Челябинска, современное оборудование, плюс сто пятьдесят рабочих мест. Новое производство создано всего за два года силами не только региона, но и Минпромторга.

ДЕНИС МАНТУРОВ МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РФ: "Мы занимаемся вопросами импортозамещения уже в течение ряда лет. Это основной принцип, который заложен во всех наших государственных программах развития отраслей промышленности".

По словам Дениса Мантурова, именно сейчас местным производствам особенно нужна помощь. А это и компенсация процентной ставки по кредитам, и налоговые послабления, и, конечно, содействие в реализации продукта на российском рынке.  Все это темы всероссийского совещания в Гусь-Хрустальном. Его участниками стали руководители крупных промышленных предприятий отрасли, банковских структур и страховых компаний страны.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вот такое вот сегодня совещание комплексное и те меры, о которых сказал министр, они позволят скооперироваться тем, кто хочет прорывные вещи на мировом рынке действительно делать".

Новый комплекс - яркий пример. Расширение производства позволит  полность покрыть потребности в специальных деталях в нашем топливно-энергетическом комплексе . А это значит, нефтегазовое оборудование под маркой "Сделано во Владимирской области" будет конкурентоспособно и на мировом рынке.

ДЕНИС МАНТУРОВ МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РФ: "В перспективе мы рассчитываем на то, что будет закрывать не только потребности российского рынка, но и мы так же рассчитываем на поставку на зарубежные рынки".

Участники Всероссийского совещания подчеркивают: наш ответ санкциям - развитие собственного производства.  И для этого есть и возможности, и силы. 

КРИСТИНА ИВАНОВА КОРРЕСПОНДЕНТ: "Запуск новой площадки увеличит объем производства в 14-15 годах до семи миллиардов рублей. И, как отметил Денис Мантуров, главным в этом процессе станет не импортозамещение, а импортоопережение".

 

Кристина Иванова, Александр Чунаев



Комментарии

Введите слово
с картинки