20.11.2015 15:43 0 618

Проблем, препятствующих развитию бизнеса, еще много

Современные тенденции развития малого и среднего бизнеса на территории Владимирской области. Этой теме сегодня были посвящены депутатские слушания. В них приняли  участие  владимирские законотворцы, представители администрации области, общественных организаций, которые представляют интересы предпринимателей.

СЕРГЕЙ БОРОДИН, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Основная задача - обсудить меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, которые повысят предпринимательскую деятельность, стимулируют рождение нового поколения предпринимателей, создать возможность для развития малых и средних компаний, превратить их в точки обновления экономики".

По словам  депутатов, в этом году они поработали плодотворно. В итоге -  разработка  и принятие новых законов. Но, по информации предпринимательского сообщества, проблем, которые препятствуют развитию бизнеса, еще много. Поэтому результатом этих  слушаний стали рекомендации, которые,  по мнению их участников,  должны способствовать успешному ведению предпринимательства. Например, к администрации области  - организовать сотрудничество с кредитными организациями 33 региона, для того чтобы представителям малого и среднего бизнеса предоставляли кредиты с пониженной ставкой кредитования. К депутатам - совершенствовать законодательную базу, а к органам местного самоуправления - развивать систему "одного окна", для сокращения сроков подготовки документов, необходимых для работы малого и среднего бизнеса.

МАКСИМ ВАСЕНИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Особенностью Владимирской области является очень значительная доля малого бизнеса в экономике нашего региона. Если возьмем общую численность в экономике области, то 30 % из всех заняты в малом бизнесе. Это одна из самых высоких долей в Центральной России да и по всей стране. Они создают 20 % всего валового внутреннего продукта региона, 1/5 нашей экономике работает в сфере малого бизнеса".

Ольга Матвеева, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки