24.11.2015 17:07 0 502

В бюджете - снова дефицит - размером в 2,5 миллиарда

С одной стороны познакомить, с другой - услышать предложения. Во Владимире провели публичные слушания по бюджету области на ближайшие три года. О том, на что руководство региона планирует потратить деньги налогоплательщиков, в материале Яны Груздевой.

Главный финансовый документ региона разрабатывается  в непростое для экономики время. В бюджете - снова дефицит - размером в 2,5 миллиарда: доходы в следующем году составят почти 43,5 млрд рублей, расходы - 46. Несмотря на это, бюджет остается социально-ориентированным.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "По доходам бюджет составляет 43,5 миллиарда рублей, по расходам - 45,9 миллиарда рублей, дефицит мы планируем в пределах -2,4 миллиарда рублей, при всей напряженности бюджета, он остается социально направленным, мы сохраняем все социальные обязательства".

В расходы заложено повышение зарплат бюджетникам. Кроме того, сохраняются все социальные выплаты - от пособий до регионального материнского капитала - сейчас он составляет 50 тысяч рублей. Из "несоциальных" расходов: поддержка сельхозпроизводителей, а также финансирование дорожного строительства и сферы ЖКХ. Расселять из аварийного жилья и предоставлять ипотеку тоже будут за счёт бюджета.

МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Нам, в отличии от многих наших соседей,  удается сохранить положительную динамику по большинству показателей социально-экономического развития, в первую очередь, развития экономики. И как следствие - нам удается исполнять планы по мобилизации собственных налоговых доходов в областной бюджет, а это главная база для финансирования расходов по направлениями социальной сферы".

Темпы экономического развития, хотя и не соответствуют ожидаемым, но вселяют осторожный оптимизм. Также уверенности добавляют дотации из федерального бюджета. В этом году региону выделили около миллиарда рублей - это больше, чем в прошлом благодаря изменению методики распределения.  Окончательный вариант документа будет утвержден на заседании ЗС в конце декабря.

Яна Груздева, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки