24.11.2015 15:46 0 531

Инвестиции на перспективу

Лучшие муниципальные практики Петушинского района сегодня презентовали во владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте.

Каким опытом работы могут поделиться петушинские управленцы? На презентации, которая прошла во Владимирском филиале Президентской академии, они представили пять лучших муниципальных практик. От оформления земельно-правовых отношений и взаимодействия  власти и бизнеса до воспитания молодежи и профориентирования одаренных детей.

СЕРГЕЙ ВЕЛИКОЦКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА: "У нас все практики интересные и мы этими вопросами занимаемся с 2010 года, когда пришла новая административная команда. Мы начали заниматься развитием района. Район занимает очень интересное положение между Москвой и Владимиром. И было бы, наверное, непростительно не развивать эту территорию".

В районе сегодня происходит своеобразная "перезагрузка" во всех направлениях - власти, бизнеса, отношения к науке и прежде всего к населению. Идет активное развитие промышленности, социальной сферы. Территория динамично развивается, в том числе и самый крупный город района - Покров.

ОЛЕГ КИСЛЯКОВ, ГЛАВА ГОРОДА ПОКРОВА: "Сейчас у нас есть три перспективных инвестиционных проекта. К нам приходят иностранцы,  которые с нуля будут строить у нас производство. Это обувное, швейное. В перспективе - это более полутора тысяч рабочих мест. Для нашего города - это очень большая цифра".

Петушинский район особенно важен для 33 региона. Граничащим территориям сегодня необходимо показать, что есть успехи в экономике, социальной сфере.  А у молодежи есть перспективы, что и на малой родине можно реализовать  свои возможности.

ВЯЧЕСЛАВ КАРТУХИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА  РАНХиГС ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ: "Этот проект направлен на то чтобы муниципалы прежде всего продемонстрировали друг другу свои возможности, чтобы они перенимали положительный опыт и реализовывали его у себя в территориях. Поэтому этот проект набирает обороты".

Чтобы принять участие в этом проекте, районы занимают очередь. Свой потенциал уже презентовал Камешковский район. Сегодня - Петушинский. В планах - в начале нового года представить возможности Вязниковсгого района.

Ольга Матвеева, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку