Поддержка малого бизнеса обретает реальные формы
20.01.2016 16:53 0 750

Поддержка малого бизнеса обретает реальные формы

"Малый бизнес - национальная идея". Предпринимательский форум "Опоры России" под таким названием завершил сегодня свою работу в столице.

Во второй день форума его участником стал Президент Владимир Путин. Развитие малого бизнеса может стать государственной стратегией,  считает представитель владимирской делегации Илья Зотов.  По его мнению, и глава государства, и члены правительства  по достоинству оценили предложения предпринимателей.  Более того, многие идеи Владимир Путин поручил  оформить на законодательном уровне.  По мнению Ильи Зотова, поддержка малого бизнеса обретает реальные формы, что особенно важно в период сложной экономической ситуации.

ИЛЬЯ ЗОТОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ , ЧЛЕН  ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Проверки, если приходят к малому бизнесу, то его сразу штрафуют. Предложение - сначала выдавать предписание для устранения нарушений  или недочетов сроком на 2 месяца, а потом штрафовать. Касаемо налога на имущество исходя из кадастровой стоимости - хотят сделать  единую ставку для всех регионов. Плюс одно из интересных предложений от руководителей "Опоры" - любая премия  банковских организаций с государственным участием, они будут премироваться на основании того, сколько кредитов выдали малому бизнесу. Эти предложения были поддержаны Президентом. В каждом регионе появятся офисы по развитию малого бизнеса и по экспортному развитию предпринимателей.  Задача - чтобы любой предприниматель мог помощь получить".

Комментарии

Введите слово
с картинки