21.01.2016 16:57 0 768

От дизайнерской одежды до нанотехнологий

Собинский район  презентовал  свои производства на выставке во владимирском Экспоцентре. Ее организовала Торгово-промышленной Палата региона. А главным гостем презентации стал вице-президент Палаты федеральной - Владимир Страшко. О еще одной площадке в новом, эффективном формате - Елена Голубева.

Это изобилие товаров - результат работы всего одного муниципального образования. Здесь картины, лоскутное шитьё, продукты питания, напитки, одежда и текстиль, продукция промышленных производств и нанотехнологии. На выставке-презентации Собинского района представлено более 30 предприятий. Оценить потенциал небольшой территории пришли не только жители, но и представители районной и областной администраций.  А также главный гость - вице-президент Торгово-промышленной Палаты России Владимир Страшко. Для него продукция собинских производителей стала настоящим открытием.

ВЛАДИМИР СТРАШКО, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ: "Удивительно, но я не знал, что гоночные лыжи - это Владимир выпускает. Раньше говорили, что откуда-то их везут. Я сам могу сказать, потому что лыжами увлекаюсь. Все известные бренды выпускают во Владимире. Это открытие не только для меня, но и для жителей Владимирской области и соседних областей".

Женщины всегда хотят быть красивыми. Поэтому больше всего посетительниц возле павильона с дизайнерской одеждой марки "Endea". Это собственное производство Собинской фабрики "Фешнстайл". Здесь создано собственное дизайнерское и конструкторское бюро. Посадка изделий идеальна. Контроль качества - на всех уровнях производства - от  подбора тканей до готового изделия. Новые коллекции выпускаются два раза в год. Компания "Endea" - постоянный гость столичных подиумов.

ОЛЬГА ИВАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ "ENDEA": "Целью нашей компании является одеть женщин и девушек России в красивую, модную, стильную одежду по доступной цене. И мы обладаем всем для этого. Последнее время заказов становится больше, и мы с нашими мощностями могли бы с ними справиться, но нам не хватает рабочих рук. Пожалуйста, приходите к нам на работу".

Самым "вкусным" павильоном по-праву можно считать стенд СПК "Бабаево". Этот бренд давно пользуется спросом у жителей региона. Более 20 наименований свежей и натуральной молочной продукции. Молоко, ряженка, кефир, йогурт, сметана, творог. Сотрудники хозяйства всегда спокойны за качество своего товара. Ведь молоко, как исходное сырьё, производится только в СПК "Бабаево". Поголовье дойного стада составляет 870 голов.  

ИВАН КРЫЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "БАБАЕВО": "Большое внимание в хозяйстве уделяется производству качественного сырья, для того, чтобы продукция была качественная, продукция пользовалась спросом. Мы не работаем с торговыми сетями. Мы производим, перерабатываем и производим сами".

Презентация муниципальных образований - новый выставочный формат. И Владимирская область в этом направлении стала первой. Опыт оказался удачным. Следующими экономический потенциал представят Судогодский и Гусь-Хрустальный районы.

Елена Голубева, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки