27.01.2016 14:28 0 668

Социальные обязательства выполнены, "майские указы" Президента исполнены

Сегодня первый вице-губернатор   Вячеслав Кузин   провел  пресс-конференцию. На вопросы журналистов ответил: коммерческих долгов у региона нет.

ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ, БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В области можно отметить сокращение дефицитов муниципальных образований. Результатом исполнения бюджетной политики консолидированного бюджета  с профицитом. Много пугалок было - область наращивает долг, наращивает дефицит, много доброжелателей у нас, оракулов еще больше. Но вот это реальные результаты".

В частности,  профицит - это те федеральные средства, которые пойдут на выполнение обещаний,  и за которые администрация будет отчитываться.  Например, по строительству школы в Юго-Западном районе.  По основным показателям за 2015 год доходы области превысили 57 миллиардов рублей.  Это 107 процентов от  14 года. По словам Вячелава Кузина, особенно важно, что возросли собственные доходы региона.   Из федерального бюджета  область в 2015 получила 127 миллиардов.  Объем инвестиций - 70.  На вопрос о сокращении бюджета на 2016 год, директор департамента финансов  с уверенностью заявил, пока о корректировке речи не идет. Все обязательства перед населением область готова выполнить даже при самом худшем сценарии.

Екатерина Луговова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки