27.01.2016 14:38 0 640

За уклонение от бизнес-переписи - штраф!

Участвовать обязан! Сегодня во Владимирстате состоялась пресс-конференция, на которой рассказали  подробности бизнес-переписи в области. Она пройдёт в этом году.

Сплошному наблюдению подлежат малые и средние предприятия. В нашем регионе их более шестидесяти тысяч. И в настоящий момент цифры говорят о медленном развитии небольших организаций. Владимирстат намерен получить о них полную и максимально достоверную информацию: фактические адреса, виды деятельности, число работников, выручка, расходы... Это, в свою очередь, позволит точнее и эффективнее государству реагировать на потребности бизнеса. Кроме того, статистика будет полезна и самим предпринимателям: появится возможность увидеть структуру рынка, конкурентную среду и заметить незанятые ниши. Участие в бизнес-переписи обязательно. За уклонение предусмотрен штраф. Для должностных лиц - от 10 тысяч рублей. Для юридических - от 20 тысяч.

АЛЕКСАНДР БЫКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСТАТА: "Это не доброе желание людей, а государственная обязанность. Так, как это принято во всём цивилизованном мире. Мы же всегда говорим: "А вот, как в Америке, Англии, Франции". Так вот, во всех Англиях, Франциях, Германиях и прочих Соединённых Штатах Америки, там достаточно значительные штрафы за уклонение".

Александр Мяснов, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки