Десятки миллиардов инвестиций - на поддержку предпринимателей 33 региона
29.02.2016 20:52 0 561

Десятки миллиардов инвестиций - на поддержку предпринимателей 33 региона

Сегодня между администрацией Владимирской области и федеральной корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса было подписано соглашение о сотрудничестве. Благодаря гарантиям корпорации девять новых крупных бизнес-проектов получат кредиты от ведущих банков страны.

АЛЕКСАНДР БРАВЕРМАН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "КОРПОРАЦИЯ "МСП": "Бесспорно, нам придется убеждать банки финансировать эти проекты. Но, что касается нас, с точки зрения гарантийной поддержки, что резко снижает риски банкам, - мы с этими проектами работать дальше готовы. И многолетний опыт, и взаимодействие работы со Светланой Юрьевной, и те проекты, которые мы сегодня видели, на мой взгляд, создают надежную базу для того, чтобы мы продвигались быстро".

Презентация проектов прошла в стенах владимирского хлебозавода. Его современные автоматизированные линии стали первым этапом экскурсии губернатора Светланы Орловой и делегации корпорации. Среди проектов, которые изучались сегодня, - строительство нового завода по производству снековой продукции в Юрьеве-Польском. Фармацевтическая компания "Генериум" предложила расширить производственные мощности и выпускать лекарства от гемофилии, ревматоидного артрита, отека Квинке. Приоритет в сфере импортозамещения - проект по производству сыров европейского качества в Юрьев-Польском районе. Планируемые объемы - 300 тонн в месяц. В числе претендентов - и программа по производству тягового электрооборудования во Владимире. Общая сумма инвестиций должна составить 21 миллиард рублей. Первые гарантии и деньги могут поступить уже в этом году.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Все, кто сегодня докладывал, они детально их проработали. И не только высокотехнологичные. Тот же "Полимерсинтез". Это в перспективе огромный серьезный рынок. Производство сыров - представьте, если сейчас все состоится, и проект будет поддержан, то ЦФО сырами будет обеспечен. Мы со своей продукцией выходим на международные рынки, это реальное импортозамещение".

Екатерина Александрова, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки