11.03.2016 13:55 0 539

Температуру инвестиционного климата региона обсуждали в Белом доме

В Белом доме состоялась сессия автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив", сокращенно АСИ. Главной темой стало внедрение лучших практик Национального рейтинга.

РОМАН РУСАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ: "Страна очень большая. И в некоторых регионах есть лучшие наработки того, как сделать жизнь бизнеса легче и лучше. Эти практики мы перенимаем на субъект, придумываем и внедряем что-то новое. Конечная цель - чтобы бизнес чувствовал себя во Владимирской области, как нигде в другой".

Национальный рейтинг - краеугольный камень определения инвестиционной привлекательности региона. Список составляется по опросам предпринимателей. Место в рейтинге определяется по 50 показателям. Это, например, наличие или отсутствие административных барьеров для ведения бизнеса,  эффективность мер  поддержки  предпринимателей, уровень развития малого и среднего бизнеса в субъекте. Немаловажным является качество и количество трудовых ресурсов. Владимирская область  в рейтинге - сейчас  на 18 месте. Среди проблемных точек региона - трудности получения разрешений на строительства, много бумажной волокиты при регистрации юридических лиц, сложно с трудовыми ресурсами и подключением к электросетям.

ДЕНИС ВАСИЛЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА "АГЕНТСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ" ПО ПРОДВИЖЕНИЮ НОВЫХ ПРОЕКТОВ: "Я думаю, что в рамках дискуссий, в рамках круглых столов мы можем уточнить эти проблемы и ещё дополнительные вещи мы можем путем обратной связи от вас, предпринимателей, тех, кто действительно проживает и работает во Владимирской области".

Яна Груздева, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки