29.03.2016 17:07 0 679

Предпринимателям будет оказана поддержка в сфере земельно-правовых отношений

О помощи представителям малого и среднего бизнеса сегодня говорили во владимирском Доме дружбы. Здесь состоялось заседание общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе области.

Главный итог встречи, а общение сегодня было конструктивным, отметила Светлана Орлова, - наконец продвинулись в решении проблемы по ставке земельного налога. Губернатор поручила муниципалитетам проработать вопрос по снижению коэффициентов в расчете ставки налога на землю для субъектов предпринимательской деятельности. Конечно, исходя из видов использования земельных участков при оформлении аренды. Практика показывает: именно земельно-правовые отношения часто тормозят работу. Сегодня в регионе 240 тысяч гектаров вообще никак не используются. Земли простаивают годами. А вместе с участками и бизнес, который мог бы развиваться на них.  По словам Светланы Орловой, малый и средний бизнес – может стать локомотивом региональной экономики. Правильно будет оказать предпринимателям поддержку, и в первую очередь, в сфере земельно-правовых отношений.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это может быть реализовано с учетом того, что это полномочия муниципалитетов. И мы договорились, что мы проведем такую работу с муниципальными образованиями. И там, где они могут помочь, и обязаны помочь малому и среднему бизнесу, чтобы они снизили кадастровую оценку земли. Я думаю, это реально, это возможно, это можно сделать".

На встрече сегодня отметили и лучших представителей бизнеса региона. Им вручили благодарственные письма от администрации области. По официальным данным,  их привели сегодня на встрече, за последние три года в области открылось более 2,5  тысяч новых предприятий. 40% из них - в промышленном секторе, 30% - в сельском хозяйстве. Все остальное – торговля, сфера услуг.

Мария Кокорева, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки