27.04.2016 14:14 0 490

Финансовые итоги 2015 года подвел первый вице-губернатор Вячеслав Кузин

Рост отечественной экономики ожидается уже в следующем году. Такой прогноз дали специалисты Министерства финансов Российской Федерации. На расширенном заседании при участии Председателя Правительства Дмитрия Медведева подвели итоги прошедшего года. Как на фоне остальных субъектов Федерации смотрится 33 регион,  сегодня журналистам рассказал первый вице-губернатор области Вячеслав Кузин.

Тяжелей всего в прошедшем году пришлось сырьевым регионам и субъектам, чьи доходы зависят от производств в моногородах. Потому владимирскую экономику выручает её многопрофильность. Пока в Правительстве лишь говорят о возвращении планирования бюджета на три года вперед, во Владимирской области подобная практика не прекращалась. Незначительно, но всё же снизилась зависимость региона от федерального бюджета. Удельный вес помощи сократился с 18 до 17%. Достижением в Белом доме считают исполнение поручения Президента по сокращению дефицита бюджета. Профицита добились лишь два региона в ЦФО - Московская и Владимирская области. В прошлом году доходная часть консолидированного бюджета превысила расходную более чем на полмиллиарда рублей.

ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Тот профицит, который сложился -  это в основном неосвоенные капитальные вложения прошлого года, которые мы вернули в федеральный бюджет. Сегодня мы их получили обратно.  Таким образом, мы федеральные деньги не использовали на свои нужды. То есть нецелевого использования не допустили. Если бы мы их не вернули, нам бы пришлось возвращать их из доходов этого года".

Яна Груздева, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку