Цель – обеспечить жителей 33 региона качественными и недорогими местными продуктами
28.04.2016 15:12 0 626

Цель – обеспечить жителей 33 региона качественными и недорогими местными продуктами

Владимирских производителей  попросили создать бюджетную линейку продуктов, которые не будут уступать по качеству обычным. Об этом на пресс-конференции рассказал Роман Русанов.  Вице-губернатор  привел в пример мясное производство в Суздальском районе, где к выпуску готовят выгодные и вкусные полуфабрикаты, а также  "возвращение"  в магазины  молока на розлив.

РОМАН РУСАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ: "В том числе и в магазинах, понятно, что оно дешевле на 5-6 рублей, чем покупать в пакетах, но оно такое же натуральное. Мы тоже сейчас это делаем во всех магазинах. Стараемся сейчас уменьшить логистические моменты, поддержать наших переработчиков, чтобы творог, молочная продукция были на 2-3 рубля дешевле. С хлебом тоже самое".

Отдельного бренда для этих продуктов не будет. Они также появятся на полках розничных и сетевых магазинов под слоганом "Покупай владимирское".  Еще одним возможным элементом продвижения местных товаров станут магазины "Фасоль". Это российский проект, который будет продвигать именно фермерские продукты и товары местных производителей. А разрабатывает его крупный  сетевик "Метро". Магазины уже работают в Москве и Санкт-Петербурге. В администрации Владимирской области готовы поддержать идею. Пока все в стадии обсуждения. Зато точно известно: в этом году в областном центре начнут работать сразу 12 фермерских ярмарок.

ЕЛЕНА ДЕГТЯРЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА КРЕСТЬЯНСКО- ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ "ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕЛА": "В Юрьев-Польском районе замечательное хозяйство  занимается медом, но выхода на областной рынок не имели, вот сейчас они вместе с нами стоят на наших ярмарках. Это и молочная продукция, и отдельно  будем пытаться реализовывать нашу продукцию мясную".

Екатерина Луговова, Александр Чернышев

Комментарии