17.05.2016 20:17 0 478

Стабильная экономика - как залог благополучия территорий

Депутат Госдумы Игорь Игошин сегодня посетил Ковров. В городе оружейников он встретился с руководством и представителями ведущих предприятий.

Парламентарий должен быть инструментом защиты интересов граждан.  Об этом  депутат Госдумы Игорь Игошин  говорит на встрече с коллективами ковровских предприятий. На механическом заводе ему показали работу информационного центра. Это мозг предприятия. Именно сюда стекается вся информация. Также депутату показали новое производство, провели экскурсию по музею завода. Вот, к примеру, самый первый образец оружия, выпущенного на предприятии.  Но это прошлое, а какое настоящее? Залог успеха предприятия, по мнению Юрия Мамина, -  люди. Их нужды и проблемы необходимо решать в первую очередь.

ЮРИЙ МАМИН, ГЕНДИРЕКТОР  ПАО  "КОВРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД": "Мы поставили себе задачу снижения себестоимости продукции, поскольку мы работаем на внешний рынок и наша себестоимость - это наше будущее. Если ей не заниматься, то нас на рынке не будет просто напросто".

А это уже Ковровский электромеханический завод.   Его сотрудники задают парламентарию различные вопросы. От строительства в Коврове кинотеатра, улучшения качества воды до капремонта. Кирилла Макаржевского интересует закон о фонде капитального ремонта многоквартирных домов. Игорь Игошин досконально разъяснил ситуацию.

КИРИЛЛ МАКАРЖЕВСКИЙ, ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР ОАО "КОВРОВСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД": "Конечно, Игорь Игошин прав с той точки зрения, что в законе прописана процедура".

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "Нужен один активный человек, который всех объединит".

Несколько лет ковровский совет директоров попросил Игоря Игошина помочь изменить федеральное законодательство по госзакупкам. Выполнение этого наказа удалось добиться на все 100%.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "Мы за два года переписали закон так, что четко и жестко выполнили наказ ковровских директоров. Все деньги четко окрашены. Только предприятие имеет право принимать участие в размещении заказа, которое имеет производственную базу и т. д.".

По словам Игоря Игошина, депутат  отвечает и за привлечение федеральных денег в область. И за то, чтобы средства шли на первоочередные нужды  муниципалитетов.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "Вот только что мы смогли добиться, чтобы в Ковров пришли незапланированные  70 млн рублей бюджетного кредита на 3 года под 0,1% годовых в рублях, практически бесплатно на дороги. Потому что дороги разбиты совсем. Люди выходят за территорию предприятия и - небо и земля".

На рассмотрение в Госдуму внесен и новый законопроект. Задача - оставить налоговые поступления наполовину "на местах".  И эти деньги будут эффективно работать. По мнению Игоря Игошина, у людей должна была мотивация увеличивать налоговую базу. Тот же Ковров - лидер по налоговым сборам - получит больше возможностей для развития. Для  крупного промышленного центра - очень важен стабильный госкаказ. Но каждая программа должна иметь чёткое обоснование. Потому что отчитываться приходится за каждый рубль.
 
ВЛАДИМИР ЛЕБЕДЕВ, ГЕНДИРЕКТОР ОАО "КОВРОВСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД": "Прям так и хочется сделать наказа депутатам Госдумы - не раздавайте деньги. Хуже бесплатных денег ничего нет".

Депутат Госдумы Игорь Игошин подчеркивает: такая практика продолжится. Лучшая возможность напрямую узнать о достижениях и проблемах территорий - общение с людьми.

Ольга Матвеева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки