20.05.2016 17:33 0 568

Международная научно-практическая конференция по экономике прошла во Владимире

Сегодня во Владимирском филиале президентской академии состоялась международная  научно-практическая конференция по экономике. Представители из Китая, Америки и России делились лучшими региональными практиками. Отметим, конференция носит имя  преподавателя РАНХИГС, знаменитого владимирского  ученого  и экономиста Геральда Гутмана.

В зале Владимирского филиала президентской  академии - нет свободных мест. Чтобы послушать этих лекторов, студенты чередуются.  На ежегодную научно-практическую конференцию по экономике во Владимир приехали  ученые и преподаватели из разных университетов Америки и Китая. Чжу Сяоцин рассказывает: сегодня экономическое развитие  Китайской народной республики можно сравнить с английской буквой «L» . Резкое падение и спокойный рост - 6-7 %. Cтавки делают на качество, а не на скорость. Сотрудничество с Россией - большая удача, подчеркивают гости. Политическое взаимодоверие - залог роста экономики двух стран.

ЧЖУ СЯОЦИН, ПРОФЕССОР ФАКУЛЬТЕТА ЭКОНОМИКИ ПЕКИНСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ИНСТИТУТА (КНР): "Экономика России тоже находится в переходном периоде. После санкций экономика меняется, поэтому России  нужно посмотреть на восток и сотрудничать с восточными странами, чтобы развивать свою экономику".

Название конференции - "Региональная экономика: опыт и проблемы". Но в повестке есть и криминальная тема. На примере своей страны Томас Джурканин, профессор университета Среднего Теннеси, США, показывает как образование уличных банд связано с распределением финансирования на социальные программы. В ответе за рост преступности в городе часто не полицейские, а чиновники.

ТОМАС ДЖУРКАНИН, ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА СРЕДНЕГО ТЕННЕССИ (США): "Криминал напрямую зависит от экономических условий, условия создаются таким путем, что те меньшинства, которые не состоятельны, которые подавлены экономически, они вынуждены пробиваться к экономическому успеху через криминал".

О положении дел в России гостям рассказали на примере программы импортозамещения Владимирской области.  Развитие региона - тема дипломной работы Екатерины Муратовой. Она специально приехала послушать конференцию из Мурома.

ЕКАТЕРИНА МУРАТОВА, СТУДЕНТКА ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА РАНХиГС: "Моя дипломная работа связана с развитием региона. Поэтому сегодня получила много полезной информации, также для написания диплома и для своего личного развития".

Развитие Китая, США, России. В один голос участники говорят о взаимодействии. Научное уже налажено, студенты РАНХиГС только вернулись из Америки, сегодня  сами принимают гостей. Важно выстроить политическое и экономическое. Процесс уже запущен.  

Екатерина Луговова, Александр Парфенов



Комментарии

Введите слово
с картинки