IV Межрегиональный экономический форум - в поддержку бизнеса
27.05.2016 17:34 0 950

IV Межрегиональный экономический форум - в поддержку бизнеса

На всех площадках IV Межрегионального экономического форума сегодня работают наши корреспонденты. Подробности - в специальном репортаже Ольги Матвеевой.

"Малое и среднее предпринимательство – время быть лидерами". Главные герои IV Межрегионального экономического форума - предприниматели. И результаты их деятельности, которых они достигли при господдержке.  О том,  что производится на владимирской земле, гостям рассказала глава региона Светлан Орлова.  Экскурсия  длилась более часа.

Новичок на рынке и впервые на форуме -  научно-познавательный центр "Эврика".  Там детей и взрослых приобщают к физике. Эта наука экспериментальная - ее надо потрогать, почувствовать, говорят представители центра. И даже мыльные пузыри являются экспонатом для изучения.     

ЕЛЕНА ПОДГОРНАЯ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАУЧНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА "ЭВРИКА": "Наш центр располагается на площади более тысячи квадратный метров. Представлены в нем экспонаты по различным разделам физики, химии, анатомии. В центре у нас есть 3D-моделирование, детям показывают  как работать с 3D-ручками. Это развивает очень хорошо 3-мерное представление и в будущем это может помощь как минимуму в черчении".

Выставка представлена тремя блоками. Центральный посвящен промышленному потенциалу Владимирской области и тем малым и средним предприятиям, которые образовались в результате сотрудничества с крупными, локомотивами владимирской экономики. На второй площадке полностью представлен малый и средний бизнес 33 региона. А на третьей - сельское хозяйство и ремесленники. Последние щедро делятся секретами мастерства.  

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "Владимирский экономический форум постепенно входит в ряд признанных экономических форумов нашей России и то, что каждый год увеличивается количество регионов, увеличивается количество статусных лиц, участвующих в форуме, и ссылок в федеральной прессе, - это очень важно".  

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Область сегодня развивается опережающими темпами по сравнению со многими другими областями страны. Это зависит в первую очередь от активной работы всех жителей региона и от нормального взаимодействия всех ветвей и уровней власти".

Центральное событие форума - пленарное заседание. Оно  стало не просто заслушиванием сухих докладов, а эффективным диалогом между представителями малого и среднего бизнеса и первыми лицами страны. Министр финансов России  Антон Силуанов уже третий раз на форуме. По его словам,  развитие малого и среднего бизнеса в основном зависит от руководства региона, от  поддержки, которую оказывают  власти предпринимателям.  Владимирская  область в этом отношении показательный пример, здесь  стабильный сбалансированный бюджет, который находится в надежных руках, отметил министр финансов.

АНТОН СИЛУАНОВ, МИНИСТР ФИНАНСОВ РФ: "Те предприниматели, которые развивают бизнес здесь, делают это абсолютно правильно. Потому что никакие кризисы, никакие кризисные явления в таких регионах, как Владимирская область, никогда не произойдут. Вкладывайте свои ресурсы, деньги в надежную развивающуюся область и вы получите результат".

Главный враг бизнеса - административные барьеры, отметил в своем выступлении президент Торгово-Промышленной палаты России Сергей Катырин.  Но к 33  региону это не относится.  Во Владимирской области созданы комфортные условия для развития бизнеса. Создан принцип одного окна. В регионе эффективно работает инфраструктура господдержки. Она состоит из 7 организаций - трех фондов, областного бизнес-инкубатора в Коврове и трех центров.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня и дальше будем убирать административные барьеры. Сегодня надо дать людям возможность трудиться, работать, созидать, приносить пользу своей стране, своему региону. А не тратить время на сбор вороха пустых, ненужных бумаг".

Среди гостей форума генеральный директор федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса Александр Браверман. Напомним, что в феврале этого года было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Федеральной корпорацией. Сейчас на рассмотрении корпорации -  более 10 проектов предпринимателей области. Общий объем финансирования десятки миллиардов рублей.

АЛЕКСАНДР БРАВЕРМАН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "КОРПОРАЦИЯ "МСП": "Самое главное - здесь есть предприниматели, у которых горят глаза. И когда видишь их неравнодушие, желание работать на себя, для других, понимание того, как это делать и желание получить результат, как и финансовый, так и результат моральный".

Продолжат работу форума 9 круглых столов. Тематика разнообразна: от импортозамещения до развития предпринимательства. И то, что сегодня малый и средний бизнес выходит на новые горизонты,  подтверждает и экономический форум во Владимире.

Ольга Матвеева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки