Top.Mail.Ru
Экономика

Владимирский бизнес начнет активнее использовать ресурсы УФСИН

Опубликовано: 9 июня 2016 года
Власти региона изучают возможность снизить ставку налога на прибыль для организаций, которые готовы работать с учреждениями уголовно-исполнительной системы. Тем более, что в производственном плане тюрьмам и колониям  есть, что предложить предпринимателям. Сегодня руководство управления ФСИН и Торгово-промышленной палаты подписали соглашение о сотрудничестве.

Это можно расценивать в том числе как маркетинговый ход. В условиях общеэкономического кризиса исправительные учреждения области испытывают дефицит заказов и таким образом продвигают свои услуги и возможности. С ассортиментом продукции, которую производят заключенные, бизнесмены могли познакомиться на выставке. Это не только нарды и обувь, но и  мебель - домашняя, садовая, спортивный инвентарь, различные металлоизделия - в том числе кованые мангалы и каминные наборы.

ИВАН АКСЁНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Наверное, самое важное не то, что сейчас делают, а тот потенциал, который мы можем использовать в части установки оборудования своего, предпринимателей, на площадках УФСИН, используя труд осужденных, потому что здесь по стоимости работ большие преференции есть".

Несколько таких проектов в регионе уже реализуются. На базе четвертой колонии в Вязниках налажено производство профлиста. Учреждение предложило предпринимателям и площади, и рабочую силу. Инвестиции в оборудование цеха составили 10 миллионов рублей. Аналогичным образом работу получили заключенные Мелеховской колонии. Они шьют перчатки с ПВХ-покрытием. Объемы производства достигают миллиона штук в год.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин
Загрузить ещё
Выберите рассылку