15.06.2016 16:33 0 275

Бюджет 2015 года исполнен без дефицита

Общественники обсудили главный финансовый документ региона. В областной администрации прошли общественные слушания об исполнении бюджета 2015 года.

Бюджет 2015 года исполнен без дефицита. Общественниками отмечено несколько новых статей бюджета. В частности, в прошлогодние расходы были внесены финансы на поддержку чернобыльцев, транспортировку больных почечной недостаточностью на гемодиализ, расширены меры социальной поддержки медработников. Как отметил депутат Законодательного собрания региона, Максим Васенин, за год количество устроившихся в больницы медиков впервые превысило количество уволившихся. Кстати, медицинской теме на слушаниях было уделено особое внимание. Сейчас на региональную систему здравоохранения планируется потратить около 16,7 млрд рублей, что уже превышает предыдущие расходы. Кроме того, Максим Васенин прокомментировал заявление депутата Госдумы, Антона Белякова, о якобы гораздо меньшей сумме, предусмотренной на медсферу. По словам парламентария, Беляков не учел, что названная система финансируется по двум каналам: через областной бюджет и систему обязательного медицинского страхования.

МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ: "Когда коллега Беляков говорит о том, что в следующем году, или там в 16-ом, расходы на здравоохранение из областного бюджета составят только восемь миллиардов рублей, на самом деле он использует только цифры, которые есть в областном бюджете. Это всего лишь половина, даже меньше половины общего объема расходов на здравоохранение. И, в общем-то, тот, кто сделал такое заявление, он просто расписался в собственном незнании, если хотите, того, как функционирует система здравоохранения".

Кристина Иванова, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки