24.06.2016 15:28 0 456

Владимирская область - пример для соседей

От новинок стройиндустрии и проектов целых микрорайонов до обсуждения мер помощи обманутым дольщикам. В Иванове открылась масштабная межрегиональная выставка "Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство".  33 регион на ней представил вице-губернатор Владимирской области - Дмитрий Хвостов.

Уже на входе - достижения коммунальной сферы. Всем посетителям, к примеру, предлагают сдать ртутные лампы. А в общей сложности свои стенды представили свыше 130 организаций.  Один из важнейших - программы "Жильё для российской семьи". Это государственная программа поддерживает и желающих приобрести квартиру по низким ценам,  и сам строительный  сегмент.  Семьи могут купить жилье на 20% ниже рыночной стоимости, а застройщик – получить льготный кредит на возведение новостроек. Напомним, о решении жилищного вопроса как задаче национального масштаба на недавнем заседании Госсовета говорил Президент.  Одной из тем стали темпы строительства жилья. Пример для соседей - Владимирская область. Если в Ивановской области в 2015-ом сдано около 300 тысяч квадратных метров жилья, то во Владимирской - построено  646 тысяч.  И эти показатели намерены только наращивать.

ДМИТРИЙ ХВОСТОВ,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ: "Нас коллеги пригласили посетить нашу выставку "Строительство и ЖКХ". Мы плотно пообщались и с заместителем губернатора, который строительство курирует, и с губернатором. Обсудили много вопросов и по СУ- 155. Потому что у нас тоже такие есть вопросы. Обсудили обманутых дольщиков. Закон новый, который мы приняли во Владимирской области, номер 200-ый, который позволяет нам выделять землю без аукциона для решения проблем обманутых дольщиков".

По словам Дмитрия Хвостова, решение проблем обманутых дольщиков - один из приоритетов 33 региона. И привёл цифры. Еще недавно во Владимирской области пострадавших в ходе "заморозки" проектов долевого строительства было 400 человек. Сейчас их - 121. Как отметил Дмитрий Хвостов, по поручению губернатора Светланы Орловой -  этот вопрос должен быть полностью "исчерпан" к 2017 году. Хвостов подчеркнул: прологом к приглашению на выставку стало участие ивановской делегации в майском экономическом форуме во Владимире. Подписано соглашение о сотрудничестве. Что касается стройиндустрии, здесь "идём в одной упряжке". Ивановские застройщики охотно покупают кирпич владимирского производства, а мы заинтересованы к примеру, в арматурной продукции. Перспектива дальнейшего взаимодействия - и строительство будущей высокоскоростной  магистрали "Москва-Казань". Регионы, однозначно, объединят усилия.

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки