6.07.2016 17:13 0 369

Объединились в борьбе с кабельным фальсификатом

В Суздале прошло очередное заседание правления Ассоциации "Электрокабель", в которую входит Холдинг Кабельный Альянс и другие кабельные предприятия России. Одна из тем встречи – борьба с недобросовестными производителями.

Итоги первой половины 2016 года в очередной раз доказывают: деятельность российской Ассоциации «Электрокабель» важна и нужна. Входящие в нее компании производят порядка 85% кабельно-проводниковой продукции. Объединение в Ассоциацию позволяет им сообща справляться с трудностями, оперативно реагировать на изменения рынка и делиться опытом. Очередное заседание правления Ассоциации проводится на территории Владимирской области, где расположено самое крупное предприятие “Холдинга Кабельный Альянс" - "Электрокабель” Кольчугинский завод". Участники встречи обсудили ряд организационных вопросов и, конечно, подняли наболевшую тему активного распространения на рынке фальсифицированных кабелей и проводов. Весной текущего года Ассоциация «Электрокабель», «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия», Ассоциация «Честная позиция» и представители ведущих кабельных компаний и организаций-дистрибьюторов подписали исторический для отрасли документ – Заявление об этике работы на электротехническом рынке России. Они договорились пресекать любые попытки производства, закупки и реализации продукции, не соответствующей техническим регламентам и заявленным характеристикам.

ГЕННАДИЙ МЕЩАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ": "Подписали договор между тремя ассоциациями. В рамках договора создается комитет рабочий из шести человек, комитет будет работать на постоянной основе: анализировать,  закупки делать, инсайдерскую информацию добывать о плохом качестве, испытательные центры сегодня выбираются авторитетные".

После обсуждения актуальных вопросов члены правления «Электрокабеля» отправились на экскурсию на кольчугинский завод. «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК, является одним из активных участников мероприятий, направленных на борьбу с фальсификатом и контрафактом.

АРКАДИЙ РУДОЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "ХОЛДИНГА КАБЕЛЬНЫЙ АЛЬЯНС": "Основной приоритетный главный вопрос, который нас всех интересует, это борьба с недоброкачественными, недобросовестными производителями, которые производят фальсификат и контрафакт. По ней мы проводим очень много разных мероприятий. Сегодня есть хороший результат, по изъятию некачественной продукции, и исключения ее распространения по сетям и дилерам".

В сентябре Ассоциация «Электрокабель» планирует провести общее собрание участников в Сочи. Его посвятят теме импортозамещения, которая сегодня также в российской повестке.

Екатерина Александрова. Александр Чернышев




Комментарии

Введите слово
с картинки