13.07.2016 17:37 0 718

Известный журналист, эксперт центрального штаба ОНФ Евгений Ревенко посетил комбинат "Тепличный"

Сегодня  последний день подачи документов от политических партий на заверение списка кандидатов в депутаты Государственной Думы. Бумаги в Избирком подала и партия "Яблоко". От  Владимирской области в списке кандидатов - депутат  владимирского горсовета Дмитрий Кушпита. А накануне документы на регистрацию подали партия "Родина" и "Партия роста". В федеральном списке партии "Родина" - 350 фамилий, еще 200 претендентов выставлены по одномандатным округам. "Партию роста" эксперты называют новичком, она впервые идет на выборы и ее главная задача на сегодня - преодолеть пятипроцентный барьер.   Ранее своих кандидатов зарегистрировала партия власти,  напомним, в этом году "Единая Россия" идет на выборы по смешанной системе. В межрегиональном списке - представители  4 областей - Владимирской,  Рязанской, Воронежской и Липецкой.  В первой тройке воронежский губернатор Алексей Гордеев, известный юрист Андрей Макаров и наш коллега, журналист, эксперт центрального штаба  Народного фронта Евгений Ревенко.

Накануне Евгений Ревенко побывал во Владимире, где посетил комбинат "Тепличный". Специалисты  предприятия представили ему  результаты своих опытов - на комбинате  опробуют новые гибриды огурца. Растения отличаются повышенной урожайностью. Их закупают у единственной в стране селекционно-семеноводческой фирмы. Тогда как по остальным позициям и культурам приходится сотрудничать с импортными производителями.

Площадь комбината - 21 гектар. За сезон здесь срезают до миллиона сортовых роз, с каждого квадратного метра собирают около 50 килограммов огурцов и томатов. Продукция давно зарекомендовала себя на местном рынке, однако, комбинат испытывает серьезные трудности с реализацией овощей. Основная проблема - это мелкие конкуренты, которые, сбивая цену, поставляют на рынок дешевую некачественную продукцию.

ЕВГЕНИЙ РЕВЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, ЭКСПЕРТ ЦЕНТРАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ: "Недобросовестные конкуренты давят своей некачественной продукцией, давят и травят нашего потребителя, давят демпинговыми ценами. Кроме того, есть еще несколько проблем. Это разрушенная система подготовки профессиональных кадров. Выясняется, что отдельно взятые тепличные хозяйства сами вынуждены готовить себе специалистов, профессионального образования здесь практически не существует. И, конечно же, восстановление отечественной селекции. Это уже вопрос продовольственной безопасности. И я полагаю, что здесь также требуется вмешательство на уровне государства и вмешательство на законодательном уровне".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки