14.07.2016 17:12 0 287

На повестке дня - интересы бизнеса и его развитие

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв встретился с  региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Дмитрием Третьяковым. Спикер ЗС поблагодарил его за инициативу по совершенствованию областного законодательства и отстаивание интересов малого и среднего бизнеса. Выяснилось, что  и деятельность уполномоченного не застрахована от внешних факторов – были случаи вмешательства в его работу. Владимир Киселёв напомнил, что месяц назад депутаты исправили положение.

ВЛАДИМИР КИСЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "К нам обратился ряд общественных организаций, в том числе, "Опора России", и сам уполномоченный по правам предпринимателей с тем, чтобы мы внесли изменение в областное законодательство, которое предусматривают наказание за препятствование деятельности уполномоченного по правам предпринимателей.  Такое решение мы приняли на прошлом заседании Законодательного Собрания, посмотрим, как это будет работать. Таким образом, у нас все три уполномоченных обладают, можно сказать, иммунитетом от внешнего воздействия, от того, чтобы им кто-то препятствовал в их работе".

 Также стороны обсудили создание системы регулирующего воздействия на малый и средний бизнес. Работа над этим проектом уже ведется. Суть сводится к предварительной экспертизе и прогнозированию последствий принятия того или иного закона в сфере предпринимательства. Для того, чтобы уже на начальной стадии понимать, насколько то или иное предложение улучшит положение бизнеса в регионе. А при возможном возникновении рисков, заранее их просчитывать.

ДМИТРИЙ ТРЕТЬЯКОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ  ПО ЗАЩИТЕ  ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Оценка регулирующего воздействия, это та мера, которая нам позволит при оперативной профессиональной экспертной оценке,  сэкономить не только время, но и сработать эффективно на благо развития предпринимательской деятельности. Поговорка - семь раз отмерь, один  - отрежь, - эта поговорка как раз именно про это".

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки