19.07.2016 14:15 1 693

"Городская ярмарка": возрождая традиции

Новый проект сегодня презентовала Торгово-промышленная Палата региона. Во Владимире открылась "Городская ярмарка": возрождая традиции". Впрочем, главное слово в названии проекта, по словам организаторов, это все-таки "традиции".

В старину наши предки нередко употребляли в пищу льняное масло. Вернуться к традициям предлагает компания из Юрьев-Польского района. Собственное производство сырья и собственная переработка. В помощь - немецкое оборудование. И как результат, ООО «Ручейки» - сегодня единственная компания в 33 регионе, выпускающая льняное и сурепное масла, которые уже столетия славятся своими полезными свойствами.

ИГОРЬ КУЗЬМА, ГЕНДИРЕКТОР ООО «РУЧЕЙКИ»  (ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ РАЙОН): "Живые масла, полученные методом холодного отжима, они содержат большое количество омега-3 кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают организму в очищении. Промывают сосуды, укрепляют стенки. Это профилактика инсульта, инфаркта, это здоровое сердце".

Производители рекомендуют употреблять льняное масло утром натощак, заедая ложкой меда, или добавлять в салаты.

- На вкус очень жирное, обволакивающее. Значит и для желудка хорошо, и для пищевода.

Если юрьев-польская компания на ярмарке во Владимире - новичок, ООО «Суздальский молочный завод» - один из традиционных участников. На прилавке - весь спектр продукции.

АЛЕКСАНДР ТРУТНЕВ, ГЕНДИРЕКТОР ООО «СУЗДАЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД»: "Все только из натурального молока. Завозим от сельхозтоваропроизводителей только нашей области. Это Шихобалово, Суворовский. Никаких суррогатов у нас нет в принципе".

На ярмарке товары по ценам производителей. Среди участников - все те, кто прошел аудит Торгово-промышленной Палаты. А это означает - исключительно качественные продукты. Ярмарка будет работать по 23 июля включительно. Ее организаторы планируют регулярно проводить опросы среди покупателей. Задача - выяснить, насколько такой формат востребован, что нужно улучшить и как часто ярмарки необходимо проводить.

ИВАН АКСЁНОВ ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Раньше до революции во Владимире проходили ярмарки на улице Никитской. Это самая широкая улица была в городе и там была традиционно ярмарка. По мере проведения наших выставочно-ярмарочных мероприятий мы убедились в том, что ярмарочные мероприятия востребованы. Тот случай, когда кашу маслом не испортишь".

К пожеланиям покупателей уже прислушались. Изменили время работы ярмарки. Во все дни, кроме последнего, она будет открыта с полудня до восьми вечера. Чтобы была возможность заглянуть сюда и после работы.

Мария Кокорева, Александр Голубев



Комментарии
Анастасия
Хорошо

Введите слово
с картинки