27.07.2016 16:59 0 802

Замена светильников во Владимире сэкономит вдвое расход электричества

Во Владимире  начались масштабные работы по замене старых  ламп уличного освещения на новые - светодиодные. Заместитель главы администрации города, Сергей Литвинкин заявил, что заменены  будут практически все светильники  в городе - как на главных улицах, так и на дворовых территориях.

СЕРГЕЙ ЛИТВИНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА: "В результате исполнения этого энергосервисного контракта в городе Владимире будет заменено 13647 светильников, что позволит значительно сэкономить потребление электроэнергии в городе Владимире  - по-моему это около 45,5 миллионов киловаттчас - в денежном выражении это 226 миллионов".

При этом никаких расходов на установку новых плафонов муниципальный бюджет не понесет. Согласно контракту, расплачиваться с производителем  светильников, российской компанией  "Световые технологии ЭСКО",  город будет  как раз сэкономленными средствами - на световых опорах будут установлены приборы учета. Работы по замене ламп должны завершиться до конца ноября этого года.

АЛЕКСЕЙ АНИКИН, ГЕНДИРЕКТОР КОМПАНИИ "СВЕТОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭСКО": "Расчет заказчика с исполнителем происходит по следующей схеме : сэкономленные киловаты - это снимаются показания счетчиков - конкретные цифры  умножается на текущий тариф и выплачивается исполнителю. Контракт сейчас девятилетний, мы расчитываем, что за семь  лет и менее мы уложимся".

Никита Тарбеев, Владимир Косыгин

Комментарии

Введите слово
с картинки