Диалог власти и бизнеса
3.08.2016 18:39 0 517

Диалог власти и бизнеса

Сегодня в Камешковском районе губернатор Светлана Орлова и председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров встретились с предпринимателями 33 региона.

Начало встречи. Приветственное слово Светланы Орловой, обращённое к ведущим представителям предпринимательского сообщества 33 региона.  По словам губернатора, на сегодняшний день область участвует во всех федеральных программах, в регионе работает 58 тысяч предпринимателей, идёт активное развитие малого и среднего бизнеса.   

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "За нами конкретные дела, которые ощущают люди. Область не имеет ни нефти, ни газа и - рост на 22% отгруженной продукции. Это говорит о том, что все предприятия наши загружены. А малые и средние бизнесы - вчера как раз Дмитрий Анатольевич об этом говорил - мы считаем, что спектр развития малого и среднего бизнеса будем ещё дальше развивать".

В рамках встречи - доклады и выступления. Однако предпочтительнее оказывается формат "вопрос-ответ". Таким образом, говорит  депутат Госдумы Андрей Макаров, легче понять, что действительно беспокоит бизнес. Один из вопросов касается льгот и их неэффективного использования. По мнению Макарова, чтобы исправить ситуацию, необходимо отдавать больше полномочий регионам.    

АНДРЕЙ МАКАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО БЮДЖЕТУ И НАЛОГАМ: "Вот первое, с чего начать, это передать право установления льготами по региональным и местным налогам на региональный и местный уровни. Муниципальные - муниципалитетам. Региональные - регионам".

Ещё одна "больная" тема. Многочисленные проверки и "закошмаривание" бизнеса, что мешает предприятиям нормально развиваться. Как заявил Андрей Макаров, налоговая служба не стоит на месте. Теперь есть возможность снижать количество проверок и в то же время осуществлять качественный контроль.

АНДРЕЙ МАКАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО БЮДЖЕТУ И НАЛОГАМ: "По существу мы вышли на новый технический уровень налоговой службы, который сейчас прописан в налоговом кодексе, который позволяет менять качественно налоговый контроль".

По оценке  председателя комитета, Владимирская область - это регион со взвешенной бюджетной политикой, регион, который живёт по средствам. Как следствие - отсутствие закредитованности. А значит - нет угрозы для финансовой стабильности. И это во многом, уверен Макаров, заслуга губернатора. В свою очередь, говорит Светлана Орлова, важно, чтобы бизнес тоже "не подкачал".

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Есть область, есть возможности, есть драйверы экономики, и мы. Да, за 100 долларов за баррель легко было работать и раздавать обещания. А вот сейчас показать, как вы любите страну, когда ей тяжело, вот и приложите все усилия".

По мнению собравшихся, такие круглые столы в кризисное время принимают дополнительную актуальность. На них вырабатываются тезисы, призванные, как минимум, не дать увеличить налоговую нагрузку на бизнесменов, а в идеале - снизить её.

Александр Мяснов, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки