29.08.2016 14:38 0 647

Ковровский ЗиД, возможно, будет производить высокотехнологичную медтехнику

Ковровский завод имени Дегтярева  в эти выходные отметил свой столетний юбилей.  В заводском дворце культуры прошел праздничный концерт. Поздравить сотрудников предприятия  прибыли вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин и губернатор Светлана Орлова. 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В каждой области в стране есть бренд. Вот в области бренд - это завод Дегтярева. И тот коллектив, который здесь работает. С праздником вас, счастья, удачи , любви, здоровья! И чтобы город Ковров хорошел  с каждым днем".

Директору завода, Александру Тменову передали Благодарность Президента России,  которой удостоен коллектив предприятия за большой вклад в развитие производства обычного вооружения и достигнутые трудовые успехи. Приветственную телеграмму прислал и полпред в ЦФО Александр Беглов.  ЗИД - одно из крупнейших оборонных предприятий страны. Только за полгода  стоимость   объема отгруженных заводом товаров  составила 16 миллиардов рублей. Сегодня ЗИД производит переносные зенитно-ракетные комплексы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы, стрелковое оружие. И поздравляя сотрудников, Дмитрий Рогозин  заявил, что уже в ближайшие годы предприятие может  помочь стране в области импортозамещения медицинской техники. По мнению вице-премьера,российские оборонные заводы способны освоить производство рентгеновских аппаратов, комплексов  МРТ, компьютерных томографов и медицинских инструментов.

ДМИТРИЙ РОГОЗИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Мы просто не имеем право сегодня тратить валюту на то, чтобы приобретать то, что вполне по силам нам делать в нашей собственной стране. С Александром Владимировичем Тменовым переговорим на эту тему. Давайте сделаем так, чтобы ковровцы, дегтяревцы взяли на себя лидерство в этом процессе в рамках всей оборонки, а я обещаю вам сделать все, чтобы заказ не уходил за рубеж, а шел на ваш завод. И чтобы вы каждый раз приходили на работу и знали что у вас будет и заказ, и работа, и доходы".

Никита Тарбеев, Илья Хлудов





Комментарии

Введите слово
с картинки