25.10.2016 15:15 0 375

Электрокабель против пожаров

Кольчугинский "Электрокабель", входящий в кабельный холдинг УГМК, с начала 2016-го года увеличил объёмы поставок кабелей для охранно-пожарной сигнализации. Наша съёмочная группа побывала на производстве и узнала, какой кабель позволяет сигнализации в нужный момент сработать без сбоев.
Этот кабель нужен, чтобы соединять устройство пожаротушения и систему оповещения с автономной электросетью. Он может работать под воздействием огня в течение трёх часов. Что позволяет при пожаре всем сигнальным механизмам функционировать без сбоев. При производстве такого кабеля применяются специальные материалы.

АЛЕКСАНДР ПОЛИМОНОВ НАЧАЛЬНИК БЮРО КАБЕЛЕЙ СВЯЗИ ПРОЕКТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА: "Для изоляции используется кремнийорганическая резина. При воздействии огня она превращается в керамический слой, который защищает медную токопроводящую жилу от воздействия высоких температур и позволяет работать в условиях пожара."

Для наложения специальной керамообразующей силиконовой резины на заводе "Электрокабель" используют высокотехнологическое оборудование: экструзионная линия с системой инфракрасных излучателей. Она позволяет изготавливать высококачественные кабели с токопроводящими жилами различных сечений. В этом году завод увеличил производство огнестойких кабелей в два раза.

ПАВЕЛ НИКОЛАЕВ ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ЗАВОДА "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ": "У нас есть самое современное оборудование, которое позволяет производить кабели с наименьшими затратами. Мы подбираем определённым образом материалы. Они проходят входной контроль, и мы контролируем качество изделий на каждом этапе производства. Ну, и, соответственно, мы обладаем большим научно-техническим потенциалом."

Пожарно-охранная сигнализация - один из обязательных элементов инженерных систем различных зданий и сооружений. Её главная функция - предупредить о появлении очага возгорания и помочь эвакуировать людей. Кабели для пожарной сигнализации производства компании "Холдинг Кабельный Альянс" с изоляцией из керамообразующей резины сохраняют  свою функциональность под воздействием высоких температур и обеспечивают работу противопожарной системы в течение необходимого времени.

 Александр Мяснов, Андрей Синягин,
Вести Владимир


Комментарии

Введите слово
с картинки