26.10.2016 18:03 0 1081

Выставка во Владимирском экспоцентре: инновации и энергосбережение

От электронных систем экономии ресурсов до "детских" замков для пластиковых окон. Больше 70-ти предприятий страны представили свои услуги и продукцию на выставке во владимирском экспоцентре. Она посвящена инновациям и энергосбережению в строительстве и промышленности. В день открытия экспозицию посетила вице-губернатор  Лидия Смолина.

Теплый пол как единственная система отопления квартиры или дома.  Это возможно, заявляют владимирские представители корейской фирмы. Среднемесячные расходы для помещения площадью 100 квадратных метров – примерно 3000 рублей. 

"Дорого ... Ну, мы сравниваем не с газом, мы сравниваем с центральным теплоснабжением, я бы сравнивала, для начала." 

Доверить заботу об экономии ресурсов «умной» электронике предлагает компания «Ростелеком». Новый энергосервис - это система, которая дистанционно считывает показания приборов учета и оперативно обнаруживает потери. С ее помощью пользователи могут контролировать процесс предоставления коммунальных услуг - с момента производства до потребления, и знать наверянка, за что платят. Как показал опыт других субъектов, система проста в управлении, надежна в работе. И сегодня готова к запуску в 33 регионе. 

ПАВЕЛ ШАТОХИН, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА "РОСТЕЛЕКОМ" ВО ВЛАДИМИРСКОЙ И ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТЯХ: "Мы представляем, во-первых, информационную систему, которая позволяет осуществлять мониторинг существующей системы затрат клиента, и эта же система позволяет определить возможные пути для экономии клиента. Она направлена как на предоставление услуг юридическим лицам, так и физическим лицам."

Не экономить на безопасности своим клиентам рекомендует ковровский производитель «детских» замков для пластиковых окон. С сентября устройства блокировки будут входить в обязательный комплект фурнитуры стеклопакета. Продукция под брендом «Kidslock» отличается надежностью. А установка замка займет не больше трех минут.

АРТЕМ ИШУТИН, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ПРО-ЭКСПЕРТ»: "Замок выполнен из металла, никакого пластика, никаких хрупких элементов... Замок устанавливается на нижнюю часть створки, на противоположной от петель стороне. Ответная часть замка крепится надежно к раме, саморезы позволяют входить в сам профиль... Поворот ключа фиксирует поворотную функцию окна. Режим проветривания остается доступным."

Правильно экономить – целая наука, считают во Владимирском строительном колледже. Вице-губернатору Лидии Смолиной представили программы обучения студентов по инженерным, «коммунальным» направлениям. В заведении открыта новая специальность – управление жилищным фондом.

ЛИДИЯ СМОЛИНА, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР : "Это говорит о том, что они не только занимаются образовательным процессом и готовят кадры для отрасли ЖКХ, которые будут использовать в своей работе энергосберегающие технологии, но и занимаются исследованиями. Очень важно, что молодые люди обучаются и сразу применяют свои знания в рамках энергосбережения."

Свою продукцию на ежегодной выставке в Экспоцентре представляют около 70-ти предприятий со всей страны. Это строительные фирмы, заводы по производству техники и оборудования, организации, оказывающие финансовые, юридические и страховые услуги. Выставка открыта до пятницы. 

  Дарья Давыдова, Андрей Синягин
"Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки