9.11.2016 15:47 0 407

Экспортный потенциал Владимирской области был представлен на Международном форуме "Сделано в России"

Заместитель Губернатора Роман Русанов принял участие в Международном экспортном форуме «Сделано в России», который прошел в Центре международной торговли в Москве. Среди участников этого масштабного мероприятия - Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, руководители АО «Российский экспортный центр» Пётр Фрадков, АНО «Агентство стратегических инициатив» Андрей Никитин, Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Как сообщает пресс-служба "белого дома", в рамках форума состоялось обсуждение вопросов поддержки экспорта как одного из приоритетных направлений «Проектного офиса» и новых форматов продвижения российской продукции на глобальные и региональные рынки в условиях ужесточения конкуренции.

На панельной сессии «Экспорт несырьевых товаров, как фактор формирования имиджа России в мире» заместитель Губернатора Роман Русанов рассказал об экспортном потенциале Владимирской области, о предприятиях-лидерах внешнеэкономической деятельности региона, подчеркнув их нацеленность на внедрение инноваций и совершенствование собственных научно-технических разработок. Важной особенностью региональной экономики является то, что более 90 процентов экспорта Владимирской области составляет продукция с высокой добавленной стоимостью. Регион признан победителем конкурса Минпромторга России в номинации «Лидер по экспорту среди субъектов Российской Федерации».

В последние годы предприятия Владимирской области активно осваивают рынки Индии, Китая, Египта, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, укрепляют внешнеэкономические связи со странами СНГ, и в особенности в рамках ЕАЭС.

Внешнеэкономическую деятельность на постоянной основе осуществляет 361 предприятие 33 региона. Торгово-экономическое сотрудничество ведется с партнерами из 96 страны мира, среди которых ведущими являются Китай, Германия, Индия, Италия, Казахстан, Белоруссия, Турция.

Основу экспорта Владимирской области составляют: молочная продукция, яйца птиц, мёд натуральный, кондитерские изделия, продукты из какао, шоколад, хлебобулочные изделия; пластмассы, лаки, краски; изделия из древесины (в основном фанера, древесные листы различной фактуры); изделия из стекла (бутылка, ёмкости стеклянные для транспортировки и хранения); двигатели электрические, промышленное оборудование и механические устройства; подвижной состав и их части, путевое оборудование и устройства для железных дорог; бытовая техника (стиральные машины, холодильники, посудомоечные машины).

Среди экспортных товаров 33 региона Роман Русанов особо отметил продукцию народных промыслов - деревянные мозаичные и инкрустированные изделия, шкатулки и коробки для ювелирных и аналогичных изделий. Эти товары пользуются большой популярностью в странах Западной Европы и Азии. Несмотря на санкции, владимирская продукция узнаваема и является востребованной на зарубежных рынках.

Администрация Владимирской области оказывает существенную помощь предпринимательскому сообществу в развитии бизнеса и освоении перспективных рынков. В стратегии развития 33 региона сделана ставка на предпринимательскую инициативу, на инновационные, высокотехнологичные отрасли, на малый и средний бизнес. В результате, в первом полугодии 2016 года 225 субъектов малого и среднего предпринимательства ведут внешнеэкономическую деятельность, и 112 из них являются экспортерами на постоянной основе.



Комментарии

Введите слово
с картинки