В кооперации - сила
17.11.2016 15:38 0 389

В кооперации - сила

Плечом к плечу – под таким девизом работают предприятия кабельного холдинга УГМК. Внутризаводская кооперация позволяет им повысить эффективность производства и более качественно выполнять заявки клиентов. О плюсах кооперации кольчугинского «Электрокабеля» с уральским и сибирским заводами - в нашем материале.

Каждый из трех заводов «Холдинга Кабельный Альянс» обладает уникальной производственной базой и специализируется на выпуске кабелей и проводов определенных марок. В кооперации они сила. Объединение имеющихся у заводов ресурсов дает синергетический эффект. Кооперация дает возможность в рамках «Холдинга Кабельный Альянс» выполнять комплексные заявки и снижать себестоимость продукции без ухудшения ее качества. К примеру, екатеринбургский "Уралкабель» делает для кольчугинского "Электрокабеля" заготовку из медной лужёной проволоки.

ДЕНИС СТРЕЛЬЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА: "Медная лужёная проволока нужна потребителю в кабелях, защищённых от влаги. Лужёное покрытие защищает медь от окисления. Такую проволоку мы перерабатываем и делаем из неё токопроводящие жилы".

Защищенный кабель востребован в первую очередь у судостроителей, в горнодобывающей и телекоммуникационной отраслях. Из Томска в Кольчугино поставляют резиновые смеси, выпущенные в новом цехе «Сибкабеля». Резина различных марок приходит как в листах, так и в гранулах и используется для изготовления изоляции и оболочек кабелей. Ещё одно направление кооперации, в котором, кроме заводов, участвует томский научный институт, - разработка новых видов кабелей, в том числе в рамках реализации программы импортозамещения.

АЛЕКСАНДР МЕРЕНКОВ, ДИРЕКТОР АО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД": "Мы всегда чувствуем надёжное плечо своих партнёров по ХКА, благодаря кооперации значительно больше у нас возможностей по удовлетворению спроса потребителей. Это касается линейки продукции, цены и качества".

Кооперация будет развиваться, говорят на предприятиях. Это позволит кабельщикам еще упрочить свои позиции на рынке.

Александр Мяснов, Александр Чунаев


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку