23.11.2016 17:45 0 343

Замгубернатора Алексей Конышев высоко оценил работу кольчугинского "Электрокабеля"

Кольчугинский «Электрокабель» посетил первый заместитель губернатора Алексей Конышев. Руководители завода и кабельного холдинга УГМК провели высокопоставленного гостя по местам начавшейся модернизации производства и рассказали ему о планах на ближайшие несколько лет.  

Чтобы из металлической заготовки получить проволоку определенного диаметра, необходимы так называемые фильеры. Они - основной инструмент волочильного станка. На кольчугинском заводе «Электрокабель» фильеры высверливают с помощью современной лазерной установки. Новое оборудование, установленное на предприятии в ноябре текущего года, позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. На сегодня при волочении специалисты ЭКЗ могут получить из полуфабриката металлическую нить диаметром до 15 микрон. Впоследствии ее используют для изготовления токопроводящей жилы кабелей и производства металлических сеток.

ИРИНА МИХАЛОВА, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА МЕТАЛЛОСЕТОК: "Инвестиции этого проекта - более 70 миллионов рублей. Лазерная установка - это только первый этап реализации этого проекта. В планах реализации предполагается создание новых рабочих мест".

Проект "Фильерка" - один из проектов глобальной программы модернизации завода. После объединения «Электрокабеля» и «Кольчугцветмета» основные силы и средства будут направлены на дальнейшее развитие кабельного производства и укрепление лидирующих позиций ЭКЗ на рынке кабельного-проводниковой продукции. Но и от металлургии «Холдинг Кабельный Альянс» совсем отказываться не собирается. О планах и перспективах объединенного предприятия руководство компании рассказало первому заместителю главы региона Алексею Конышеву. Он лично оценил уже начатую модернизацию.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Благодаря тому, что есть современное оборудование, которое позволяет производить кабельную продукцию, соответствующую и даже превосходящую мировые аналоги. Шаги делаются абсолютно выверенные, которые позволят привести к развитию производства, увеличению загрузки производства, созданию новых рабочих мест".

Всего на обновление оборудования и усовершенствование технологий в течение ближайших лет планируется потратить более миллиарда рублей. Приоритеты - модернизация производства судовых кабелей, кабелей для большой энергетики, развитие производства безгалогенных кабелей. Последние при горении не выделяют токсичных веществ и поэтому используются в местах массового скопления людей, на стратегических объектах.

АРКАДИЙ РУДОЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "ХОЛДИНГА КАБЕЛЬНЫЙ АЛЬЯНС": "В дальнейшем будет еще приобретаться оборудование по производству общей номенклатуры кабелей и другое оборудование, которое позволит нам поддерживать ту марку, то доброе имя Кольчугинского завода "Электрокабель", которое мы зарекомендовали за свою деятельность на рынке".

Среди ожидаемых результатов масштабной модернизации - не только укрепление позиций кольчугинского производства на российском и мировом рынках, но и рост поступлений в казну города и области. Сегодня "Электрокабель" - один из самых надежных и перспективных партнеров, отмечают областные власти.

Кристина Иванова, Александр Мяснов


Комментарии

Введите слово
с картинки