29.11.2016 18:05 0 935

Инновационное лесоперерабатывающее предприятие открывается в 33 регионе

В лесную отрасль Владимирской области приходят новые технологии.  Инновационное предприятие открывается в Судогодском районе. Уникально оно не только для нашего региона, но и для всей страны.

Для запуска всего производства достаточно нескольких кнопок. Полная автоматизация и скорость обработки материала - первое и главное отличие этого лесоперерабатывающего комбината  в Судогодском районе от других  в Центральной России. 

АЛЕКСАНДР КРЫЛОВ, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА: "Если взять порядка 20 кубометров пиловки и получить при этом порядка 10 кубометров материала обрезного готового, на это нужно будет порядка 10 минут, не больше".

Этого хватит, чтобы загрузить "КамАЗ". Оценить размах и уровень технологий в поселок Андреево приехал заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства страны Александр Панфилов.   В полную мощность предприятие  заработает только в следующем году. Но уже известны объемы  производства – более 60 тысяч кубометров, и основные покупатели  - Европа и Китай. Курс валют  владимирским предпринимателям явно на руку

АЛЕКСАНДР ПАНФИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА: "Только не надо забывать, что на экспорт пойдет не круглая древесина, а то что сегодня называется продукцией глубокой стадии обработки, вполне себе продукт с достаточной долей добавленной стоимости  и понятно, что налоги, отчисления, пошлины все останется на территории области".

Объем инвестиций в комбинат составил 500 миллионов рублей. Отдельно администрация области прорабатывала вопрос поддержки бизнеса.

РЕНАТ ЧАГАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ: "Были выделены льготы на данное предприятие налоговые, благодаря чему предприятие планирует обеспечить минимум 250  местных жителей работой".

Сегодня уже сто специалистов проходят обучение у вологодских коллег. Работать будут не только на лесопереработке, но и на лесовосстановлении.

АЛЕКСЕЙ БОГОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ: "Ежегодно наше предприятие высаживает около 3,5 миллионов саженцев сосны и ели, у нас собственные тепличные хозяйства по выращиванию этих саженцев".

Владимирская область выходит на новый уровень, говорит Александр Панфилов.  Вместе с этим предприятием запускаются  еще два  современных  лесоперерабатывающих комплекса.   Полный анализ развития  лесопромышленного комплекса  региона профильный департамент планирует дать  14 декабря на  межрегиональном совещании. Поделиться своим опытом  во Владимир приедут специалисты со всего Центрального федерального округа.  

Екатерина Луговова, Александр Чунаев



Комментарии

Введите слово
с картинки