30.11.2016 18:37 0 344

Бюджет-2017 принят в первом чтении

Трехлетний бюджет региона принят в первом чтении. Вопрос стал основным в повестке дня очередного заседания Законодательного собрания. Доходы областной казны составят почти 48 миллиардов рублей, а расходы - чуть более 50 миллиардов. Дефицит снижается, отмечают депутаты, и составит  - 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Основная доля расходов - на социальную сферу. В приоритете - поддержка материнства и детства, обеспечение всех социальных выплат.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас растет количество пенсионеров - это хорошо с одной стороны. Это говорит о том, что уровень жизни повышается. Люди дольше живут. Но в то же время нам необходимо увеличивать количество людей, которые завтра придут на производство и конечно нужно, чтобы как можно больше было молодежи".

Размер областного материнского капитала будет проиндексирован на 5 % и с 1 января составит 55 тысяч 125 рублей.  Первый вице-губернатор Вячеслав Кузин отметил:  финансовая помощь из центра для регионов ещё не распределена.  И в этом особенность работы над бюджетом-2017. Областной бюджет уже зарезервировал около 700 миллионов рублей, это поможет привлечь из федерального бюджета 2 миллиарда рублей. Сохраняются и  все льготы инвесторам. С января следующего года  для них снижается ставка по налогу на прибыль -  в среднем с 17 до 10 процентов.  Коррективы в бюджет внесла и борьба с чумой свиней и ящуром. На компенсации аграриям, которые потеряли поголовье, выделено более 37 миллионов рублей.

РОМАН РУСАНОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ: "В дальнейшем, чтобы у нас был запас, потому что ситуация в стране с заболеванием животных достаточно сложная, чтобы мы максимально быстро реагировали, чтобы  случаи новые у нас не появились".
 
Ольга Матвеева, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки