15.12.2016 18:17 0 672

В Меленковском районе заложен первый камень нового завода по производству минеральных порошков

В Меленковском районе  заложен первый камень нового завода по производству ультрадисперсных порошков на базе Скрипинского месторождения известняков.

Разработка Скрипинского месторождения началась еще в 1960 годах. В 1990-ые работы на карьере прекратились, территория оказалась заброшенной. Между тем, по оценкам экспертов, запасы месторождения еще довольно внушительны – 11 млн. кубометров. Их хватит на 36 лет. На протяжении нескольких лет администрация  области искала инвесторов, которые занялись бы дальнейшей разработкой карьера. И только недавно инвестор был найден – компания «Скрипинские известняки». Ее руководство планирует запустить производство уже в 2018 году. Здесь будут выпускать более 20 видов  минеральных порошков, применяемых в самом широком спектре областей – от строительства и минеральных удобрений до медицины и индустрии красоты.

ЛИДИЯ СМОЛИНА, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Губернатор нам поставила задачу - не просто найти минеральные ископаемые, не просто добывать, а обязательно на территории Владимирской области должна проводится переработка этих ископаемых".

Добавим,  объем инвестиций превышает 300 миллионов рублей. На первом этапе будет создано 50 новых рабочих мест. В планах инвестора – строительство еще одного завода - по производству отделочного и декоративного кирпича.





Комментарии

Введите слово
с картинки