19.12.2016 16:15 0 346

Поддержка - предприятиям, ориентированным на выпуск импортозамещающей продукции

2016 год был напряженный, но результаты неплохие. Так прокомментировал первый вице-губернатор Алексей Конышев работу по импортозамещению в области. Сегодня в 33 регионе активно в этом направлении работают технопарки. Как пример, технопарк ИКСЭЛ в Киржаче.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Пример позитивной работы. Он показывает, что эта модель очень верная и очень правильная для развития экономики. Она находится в нашей области данная модель. Соответственно мы планируем ее тиражировать. Соответственно те производственные мощности, которые мы имеем и они не загружены, как вы знаете в Киржаче это был завод "Автосвет", по сути он получил второе рождение". 

Технопарк в Киржаче, хотя и был создан 4 года назад, сегодня занимает первое место  в России по производительности труда и входит в число самых эффективных технопарков страны. На его территории работают три завода по производству климатического и вентиляционного оборудования и площадка Ижевского топливного завода. Сегодня площади технопарка на 90 % заняты, создано более полутора тысяч рабочих мест. Технопарк активно участвует в процессе импортозамещения в сфере производства отопительного оборудования. А планы по производству грандиозные.

ПЁТР СМИРНОВ, ГЕНДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ООО "ИНДАСТРИАЛ ПЛАТФОРМ ГРУПП КЛИМА": "Учитывая серьезную поддержку в регионе в лице и местной администрации, и областной администрации, понимая те государственные программы, которые реализуются в России. Мы направления и технопарка планируем развивать дальше успешно. Но кроме этого, мы начали процесс по созданию промышленного кластера". 

Ольга Матвеева, Александр Чернышев




Комментарии

Введите слово
с картинки