22.12.2016 14:24 0 420

Члены Совета директоров Коврова и депутат Госдумы Игорь Игошин обсудили пути развития города

Владимирская область получит 300 миллионов рублей из федерального бюджета на благоустройство территорий. За соответствующие поправки в бюджет проголосовали депутаты Госдумы. Об этом Игорь Игошин рассказал на встрече с членами Совета директоров Коврова, которые не раз настойчиво высказывались о необходимости дополнительной поддержки субъектов и муниципальных образований.

Вопрос «несправедливого» распределения бюджетных средств в Коврове поднимают не впервые. За столом - руководители крупнейших предприятий города оружейников, Совет директоров. Уникальная в своем роде структура, которая сложилась в городе более 30 лет назад, напрямую участвует в решении ковровских проблем. Промышленные "тяжеловесы" вникают в разные аспекты городской жизни, решают проблемы города Воинской славы, помогают, чем могут: и финансами, и своим авторитетом.

АНАТОЛИЙ ЗОТОВ, ГЛАВА Г. КОВРОВА: "Их голос, их влияние на жизнь города, оно неоспоримо присутствует как норма закона. Взаимодействие городской власти и предприятий. Да, конечно, есть и средний бизнес, есть и малый бизнес, но если мы возьмем налоговый потенциал, то порядка 50% налогов, если не больше, это как раз эти предприятия".

Ежегодно заводы и компании Коврова генерируют около девяти миллиардов рублей бюджетных поступлений. Тогда как бюджет самого города – почти в десять раз меньше.

ВЛАДИМИР СЕДОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГРУППЫ КОМПАНИЙ «АСКОНА»: "И получается так, что мы постоянно поднимаем наших сотрудников на подвиги, «давайте еще», мы показываем еще больший результат. Понятно, мы получаем прибыль для себя, для компаний, да, и у нас на территориях предприятий всё чисто, всё хорошо, аккуратно, но дальше люди выходят в город и ожидают, что, от того, что они тяжелее, значит, работают, интенсивнее работают, что будет меняться и их жизнь".

АЛЕКСАНДР ТМЕНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА ИМ. В.А.ДЕГТЯРЕВА: "Завод Дегтярева это градообразующее предприятие и там работают больше 11 тысяч человек. Это семьи, соответственно. Если взять хотя бы по три человека на семью, это уже почти 40 тысяч человек, которые должны жить в нормальных условиях. Не только работать в нормальных условиях, мы создали более или менее нормальные условия на заводе, я считаю, но и в городе должны быть нормальные дороги, нормальные тротуары, нормальные места отдыха".

В идеале, говорят члены Совета, весь прирост налоговых доходов должен оставаться в муниципальном образовании. Чтобы «мотивировать» предприятия, хватит даже 10% в год. Пересмотреть принципы бюджетного выравнивания – с такой просьбой ковровчане обратились в Госдуму через своего представителя. Решение, которое в итоге было принято, депутат Игорь Игошин назвал «компромиссным».

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "С Минфином согласована следующая конструкция: есть ряд муниципальных задач, которые нужно выполнять, на которые сейчас у наших муниципальных образований не хватает денег. В частности, на благоустройство внутренних территорий, где полностью муниципальная ответственность. Вот на эти задачи выделено 20 млрд. рублей. И я буду отвечать, как координатор этого проекта, за то, чтобы эти деньги действительно пошли туда, куда нужно, были закрыты первоочередные проблемы и задачи. Чтобы они были использованы по-настоящему эффективно".

Владимирская область получит почти 300 миллионов рублей. В следующем году дополнительные деньги также будут выделены на ремонт школ и спортивных площадок. Сумма приличная, учитывая возможное софинансирование из областного и муниципального бюджетов. Как говорит Игошин, в том, что именно в Коврове деньги будут освоены грамотно и эффективно, сомнений нет. У руля города стоит команда опытных руководителей, которые умеют добиваться результата.

Дарья Давыдова. Александр Чунаев. "Вести-Владимир".





Комментарии

Введите слово
с картинки