На кольчугинском "Электрокабеле" стартовала программа переподготовки кадров
22.12.2016 16:23 0 501

На кольчугинском "Электрокабеле" стартовала программа переподготовки кадров

Обучить и дать рабочее место. На кольчугинском заводе "Электрокабель", входящего в кабельный холдинг УГМК, усиливают работу по переподготовке кадров. Сегодня предприятие нуждается с самых разных рабочих специальностях.

Получить новую профессию максимум за полгода. На кольчугинском "Электрокабеле" стартовала программа переподготовки кадров. Она разработана специально для работников завода "Кольчугцветмет". Сейчас происходит слияние двух предприятий. Но без работы люди не останутся. Квалифицированные кадры необходимы объединенному заводу.

КОНСТАНТИН БРАГИН, ЗАМНАЧАЛЬНИКА ЦЕХА № 5 АО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ" КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД": "Люди со стороны, профессионалы своего дела, но должно пройти определенное время, когда он будет работать уже самостоятельно. Поэтому люди умеющие работать и желающие работать конечно для нас являются приоритетом".

Начинается программа с экскурсии. Технолог цеха силовых кабелей и проводов Елена Ахметсафена рассказывает о нюансах самых разных профессий. Затем уже лекции в
учебном классе. Наталья проработала в плавильном цеху кольчугинского цветмета шесть лет. Говорит, что она из настоящей трудовой династии. Поэтому вопрос дальнейшего
трудоустройства даже не стоял.

НАТАЛЬЯ ЛАЗАРЕВА: "С этим заводом, с "Электрокабелем", связано мое прошлое. Моя бабушка, мама работали в "Электрокабеле". И я обязана продолжить династию".

Наталья уже выбрала себе профессию. Планирует работать в цехе шланговых кабелей и проводов опрессовщиком. Это одна из самых востребованных сегодня профессий на
"Электрокабеле". Также в программе обучения – профессии скрутчика, оплетчика, волочильщика проволоки и многих других. План расписан до июня 2017 года.

ИВАН ШОШИНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ ТРУДА И КАДРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ АО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ" КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД": "Спад объемов производства  по КЦМу позволит нам привлечь этих работников, переобучить их. То есть гарантировать им - им не придется искать работу. Они смогут найти на работу на заводе "Электрокабель"".

В ближайшие несколько лет на "Электрокабеле" планируют вложить в модернизацию производства около миллиарда рублей. Поэтому переподготовке кадров сегодня особое
внимание.

Ольга Матвеева, Илья Хлудов "Вести-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки