20.01.2017 17:34 0 271

Факты: итоги бизнес-переписи за 2015 год

Число индивидуальных предпринимателей в регионе падает, а юрлиц - растет. Росстат опубликовал предварительные итоги бизнес-переписи за 2015 год. Подсчеты непросты, потому занимают больше года. Ранее подобные исследования проводились в 2010 году и теперь, сравнивая показатели, можно сказать: 

 - В ЦФО в сфере малого и среднего бизнеса на Владимирскую область приходится чуть более 4-х процентов предприятий и предпринимателей, тогда как в 2010-ом эта цифра приближалась к 5 процентам.
 Кроме того, все еще велика доля зарегистрированных, но фактически не работающих предприятий и предпринимателей. Из общего числа - более двадцати процентов.  

Александр Быков, руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики по Владимирской области: "Это достаточно большая цифра для тех предприятий, которые заявили о своей деятельности, но не работают. Либо  вообще прекратили свою деятельность, либо осуществляют деятельность в каких-то других сферах, которых мы даже не знаем. Мы, как я уже говорил, 9 тысяч предприятий просто не смогли найти". 

Часть вообще отказались предоставлять данные. Особое внимание в отчете уделено наиболее привлекательным для нашего региона сферам деятельности. Оказалось, это торговля и ремонт автомобилей - более трети от всех организаций. Далее в списке - операции с недвижимостью, предоставление услуг, завершают топ популярных сфер - обрабатывающее производство и строительство: почти 16 и 11 процентов соответственно. 

- Кроме того, на семь тысяч человек снизилось число индивидуальных предпринимателей и на две с половиной тысячи увеличилось число юридических лиц. И это несмотря на разницу в налоговой нагрузке. 

 Александр Быков, руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики по Владимирской области: "В России да и по всему миру идет укрупнение бизнеса, поэтому мелкие предприниматели, они организовывают какие-то кооперативы, концерны, входят в холдинги всевозможные, поэтому и увеличивается количество юридических лиц".

Общий доход - 410 миллиардов. В любом случае, это пока лишь предварительные итоги , окончательные результаты  бизнес-переписи будут обнародованы летом 2017-го. 

 Александр Быков, руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики по Владимирской области: "Уточнения, конечно, будут. Они не могут не быть. Но я не думаю, что они будут носить кардинальный характер". 

Каковы обороты, сколько наемной рабочей силы в распределении по территории страны, что есть у бизнеса с точки зрения основного капитала? Главный ожидаемый итог такой статистики, и это факт,-  создание благоприятных условий для формирования и развития конкурентной среды.  И ключевую роль здесь играет государственная поддержка. 

Кристина Иванова






Комментарии

Введите слово
с картинки